Politique de confidentialité

Syntax Information Technology France, SAS (« Nous ») tient à vous informer des mesures ci-dessous, ainsi que de la durée de conservation de vos données personnelles.
Nous nous réservons le droit de modifier et d’adapter ces informations relatives à la protection des données à tout moment, et dans le respect des dispositions légales.

1. Personne chargée du traitement des données et coordonnées du Délégué à la protection des données

Sauf mention contraire ci-dessous, Syntax Information Technology France, SAS est seul responsable du traitement des données personnelles sur ce site. Les coordonnées de contact sont les suivantes :

Syntax Information Technology France, SAS
7 Rue Meyerbeer
75009 Paris
[email protected]

2. Collecte de données sur le présent site

Ces politiques relatives à la protection des données s’appliquent à la présence sur Internet de Syntax Information Technology France, SAS, disponible sous les domaines www.syntax.com/de-de et www.syntax-systems.com ainsi que les différents sous-domaines liés aux sites mentionnés ci-dessus (ci-après « Notre site Internet »). Des informations supplémentaires peuvent s’appliquer aux autres sites Internet du groupe Syntax.

2.1. Lorsque vous visitez notre site Internet

Par défaut, notre site Internet stocke temporairement les données de connexion de l’ordinateur demandeur (adresse IP), l’heure de la demande du serveur, les pages que vous visitez sur notre site, la date et la durée de votre visite, les données servant à l’identification du navigateur et le type de système utilisé, ainsi que le site Internet à partir duquel vous êtes parvenus à notre site (site référent). Il nous est impossible de soustraire une personne physique de ces données. Le traitement de ces données personnelles est nécessaire pour assurer la fonctionnalité et la sécurité de nos services.

Le cadre légal applicable dans ce cas de figure est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre F du RGPD (intérêt légitime). Nos intérêts juridiques se trouvent dans l’exploitation et la maintenance de notre site Internet, ainsi que dans le traitement des données correspondantes, et visent à assurer la fonctionnalité et la sécurité de nos services. Les données applicables seront supprimées après votre visite sur le site Internet, à moins que le stockage n’ait lieu à d’autres fins, en particulier celles concernant le contrôle du système et la sécurité technique, ou pour d’autres raisons (par exemple, en raison d’obligations légales).

2.2 Nous contacter par E-mail, formulaire de contact ou ligne d’assistance téléphonique

Dans le cas où vous nous contacteriez par E-mail et/ou utiliseriez notre formulaire de contact ou notre assistance téléphonique, nous enregistrerions votre nom, société, adresse E-mail, numéro de téléphone et région à partir de laquelle vous nous contactez, ainsi que toutes les autres informations que vous nous communiquerez, afin de traiter au mieux votre demande.

Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre B ou F du RGPD (l’exécution du contrat auquel vous êtes partie ou notre intérêt légitime à traiter votre demande). Les données seront supprimées dès que votre demande aura été traitée ou que le traitement de données n’aura plus aucune utilité. Suivant le type de demande, un stockage supplémentaire peut avoir lieu (par exemple, à des fins de preuve, et ce jusqu’à la prescription légale de toute réclamation). Nous pouvons également être légalement amenés à conserver vos données sur une plus longue période, par exemple pour respecter les obligations de conservation des données (jusqu’à 10 ans selon la règle légale en vigueur). Nous pouvons également être légalement tenus de conserver vos données plus longtemps, par exemple pour nous conformer aux obligations de conservation (jusqu’à 10 ans selon la base juridique).

2.3 Inscription à nos événements

Si vous souhaitez participer à l’un de nos événements, vous pouvez le faire en vous inscrivant sur notre site Internet. Nous traitons, entre autres, votre titre, prénom, nom, nom de votre entreprise, département, secteur, code postal, numéro de téléphone et adresse E-mail. Le traitement de ces données est nécessaire au bon déroulement des événements et à votre participation.

Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre B ou F du RGPD ((exécution du contrat auquel vous êtes partie ou notre intérêt légitime à vous permettre de vous inscrire à nos événements)). Sauf autre obligation légale, les données seront supprimées dès la fin de l’événement.

2.4. Utilisation de notre Centre de Téléchargement  

Pour tout téléchargement de données à partir de notre Centre de Téléchargement, nous collectons et traitons, entre autres, les informations suivantes vous concernant : titre, nom, nom de l’entreprise, secteur, code postal et adresse E-mail.

En soumettant le formulaire de téléchargement, vous nous autorisez à envoyer les informations demandées à l’aide de votre adresse électronique. Vous nous autorisez également à vous envoyer à l’avenir des informations intéressantes sur les développements actuels, les nouvelles et les offres de Syntax à l’adresse électronique que vous avez fournie.. Ces données personnelles sont traitées pour sauvegarder notre intérêt légitime en termes de marketing direct. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre f du RGPD

Afin de vous envoyer des informations pertinentes à vos intérêts, nous avons pris en compte lors de la conception des mesures, les informations supplémentaires que vous avez fournies lors de votre inscription ou de l’utilisation de nos services (y compris les informations concernant votre rôle dans l’entreprise, les informations sur votre entreprise, la fréquence à laquelle vous avez visité notre site, les autres téléchargements que vous avez sollicités, etc.) Les systèmes utilisés à cet effet exploitent également les données susmentionnées de manière automatique, afin d’améliorer en permanence les différents processus. De même, nous évaluons l’utilisation de nos E-mails (par exemple, s’ils sont lus ou non).

Ces données personnelles sont traitées pour sauvegarder notre intérêt légitime en matière de marketing direct. La base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du GDPR. La divulgation de données personnelles est nécessaire afin de vous fournir des informations adaptées à vos besoins. Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas divulguer vos données personnelles, nous ne serions pas en mesure de vous fournir des informations individualisées correspondantes.

Suite à votre inscription, vous recevrez un E-mail vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire avec l’adresse E-mail d’une autre personne.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment (par exemple, en cliquant sur le lien de désabonnement contenu dans les E-mails qui vous sont envoyés). Votre demande sera traitée à la suite.

2.5 Candidater à un poste chez nous

(1) Directement sur notre site Internet

Nous, ainsi que les sociétés du groupe Syntax, utilisons le service WorkeforceNow du fournisseur ADP Canada Co. dont le siège social se situe à One ADP Boulevard, Roseland, New Jersey 07068, États-Unis (« ADP »), et qui intervient en tant que sous-traitant (article 28 du RGPD ).

Dans le cas d’une candidature, les données personnelles sont régulièrement collectées et traitées dans la mesure suivante : prénom, nom, ajouts de nom, date de naissance, adresse E-mail, adresse, numéro de téléphone. Données liées aux compétences, éventuellement photo, autorisation de travail/permis de séjour.. Nous traitons également des données personnelles que nous avons obtenues de manière légale, auprès de sources accessibles au public (par exemple, via des réseaux professionnels tels que LinkedIn ou Xing).

Vous avez la possibilité de vous connecter au processus d’inscription en utilisant un compte Utilisateur existant sur les réseaux sociaux LinkedIn, Google et Facebook. Cela nous permettra de vérifier si vous disposez d’un compte Utilisateur valide sur le réseau sélectionné, depuis lequel vous pourrez vous connecter à notre portail. Cette vérification débouche, le cas échéant, sur le transfert de votre nom, adresse E-mail et photo de profil à notre système de gestion des candidatures. Au-delà, aucune autre transmission de données n’a lieu entre nous et le réseau social sélectionné.

Les données correspondantes sont traitées dans un système central exploité et géré par Syntax Systems Ltd. 8250 Boul Décarie Bureau 400 Montréal, Canada pour les sociétés du Groupe Syntax. Dans le cadre de l’exploitation de ce système central de gestion des applications, Nous et Syntax Systems Ltd agissons en tant que parties conjointement responsables, tandis que Syntax Systems Ltd est responsable de l’exploitation et de la gestion techniques et organisationnelles des systèmes, et Nous de la gestion du contenu du processus de candidature. Nous avons signé un contrat avec Syntax Systems Ltd dans le but de réglementer les aspects de protection des données, fruits de cette coopération. Nous serons heureux de fournir les autres contenus essentiels du règlement sur demande. Les demandes visant à faire valoir les droits des personnes concernées (voir la section 8 ci-dessous) peuvent nous être adressées via les coordonnées ci-dessus. Le droit de faire valoir les droits de la personne concernée auprès des parties impliquées dans cette règlementation reste inchangé. Les demandes de renseignements correspondantes adressées à Syntax Systems Ltd doivent être envoyées à :

Syntax Systems Limited LLC
110 Fieldcrest Avenue
Suite 18, 4th Floor
Edison, NJ 08837
E-Mail: [email protected]

Dans le cadre du processus de candidature, les sociétés du groupe Syntax impliquées ou notre prestataire de services peuvent être amenés à transférer des données personnelles à des sociétés du groupe basées dans des pays tiers, telels que Automatic Data Processing, Inc., One ADP Boulevard, Roseland, New Jersey 07068 aux États-Unis. Le transfert de données au sein de notre groupe de sociétés est sécurisé par la conclusion des clauses contractuelles-types de l’UE, établie par la Commission Européenne, conformément à l’article 46, alinéa 2, lettre 1 du RGPD, disponible sur https://ec.europa.eu/info/sites/default/files/1_fr_annexe_acte_autonome_cp_part1_v4.pd. Si les données sont transmises ou traitées aux États-Unis par notre prestataire de services ADP, elles sont également sécurisées par la conclusion de clauses contractuelles standard de l’UE conformément à l’article 46 alinéa 2 lettre c GDPR.Le traitement des données personnelles dans la mesure décrite ci-dessus sert à la gestion de nos activités de recrutement.. La base juridique de ce traitement est la nécessité pour nous de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat de travail avec vous (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b du GDPR).  . Vos données ne seront traitées que dans le but de pourvoir le poste spécifique auquel vous postulez.

Pour plus d’informations sur la manière dont notre prestataire de services ADP gère vos données et dans quelle mesure, le cas échéant, d’autres données personnelles supplémentaires sont susceptibles d’être collectées et traitées par notre prestataire de services lorsque vous visitez notre page de candidature, veuillez vous référer aux informations relatives à la protection des données à l’adresse https://www.adp.com/privacy.aspx.

(2) Postes disponibles

Nous traitons l’ensemble des candidatures de manière uniforme, via notre portail de candidatures. Si vous nous envoyez une candidature spontanée (par exemple, par courrier ou par E-mail), vous recevrez un courriel de notre part dans lequel nous vous demanderons de nous adresser votre candidature directement via le portail dédié à cet effet sur notre site Internet. Si vous êtes dans l’incapacité de la faire, nous créerons votre profile à votre place  – si vous y consentez – sur notre portail candidats. Concernant le traitement des données via le portail candidats, nous vous renvoyons aux explications précédant la clause (1) ci-dessus.

Le traitement des données personnelles vous concernant, que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature spontanée, sert à établir la relation de travail. La base juridique pour cela est la nécessité pour nous de prendre des mesures à votre repos avant de conclure un contrat de travail avec vous (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b du GDPR). En outre, la clause (1) ci-dessus s’applique.

(3) Durée de stockage et intégration au pool de candidats

Si vous êtes embauché, les documents personnels ayant servi à votre candidature seront transférés vers votre dossier personnel.

En cas de rejet, vos documents de candidature seront supprimés au plus tard six mois après la fin du processus de sélection.

Le stockage continu n’a lieu que si vous nous avez donné votre accord pour un stockage plus long (pool de candidats). Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus ou, si cela est disponible, via notre portail de candidature. Votre demande sera traitée à la suite.

Cookies

Notre site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés depuis notre serveur Internet à votre navigateur lorsque vous visitez notre site Internet, et qui sont stockés par votre navigateur sur votre appareil afin de pouvoir être récupérés par la suite. Ils contribuent à rendre notre site plus convivial, plus efficace et plus sécurisé.

Cookies techniquement nécessaires

Nous utilisons des cookies techniquement nécessaires dans un cadre légal, afin de concevoir et de pouvoir afficher de manière optimale notre site Internet, en fonction de vos préférences personnelles. Le cadre légal applicable dans ce cas de figure est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre F du RGPD (intérêt légitime).

Cookies non techniquement nécessaires

L’utilisation de cookies non techniquement nécessaires n’a lieu qu’avec votre consentement. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en procédant aux réglages appropriés depuis la bannière à cookies et/ou depuis les paramètres de votre navigateur, voire en supprimant les cookies de votre navigateur.

Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies précédemment définis, en ayant recours aux paramètres de votre navigateur ou d’autres logiciels. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, l’ensemble des fonctions de notre site Internet pourraient ne pas être disponibles.

2.6   Technologies

Nous attirons particulièrement votre attention sur les technologies suivantes, dont nous faisons usage sur notre site Internet.

(1)  Google Analytics

Notre site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet mis au point par Google Irlande. Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des cookies stockés sur votre appareil et permettant d’analyser votre utilisation du site Internet. Entre autres choses, des données sont enregistrées sur le site Internet à partir duquel vous êtes venu sur notre site, les sous-pages que vous avez visitées, à quelle fréquence et pendant combien de temps.

Google utilise ces informations pour évaluer d’une part l’utilisation faite de notre site Internet, mais aussi pour compiler des rapports relatifs à l’activité du site Internet, dans le but de fournir d’autres services directement associés à l’utilisation de notre site Internet. D’autre part, Google utilise les données collectées à ses propres fins, notamment dans le cadre de son service d’analyse et de suivi Internet, ou pour créer un profil spécifique. Cela peut être lié à d’autres données, par exemple via des comptes Google existants.

Vos données sont conservées sur une durée de 14 mois.

Par défaut, lorsque vous utilisez Google Analytics, Google traite votre adresse IP. La fonction d’anonymisation de l’adresse IP de Google Analytics a été désactivée sur notre site. En conséquence, votre adresse IP sera raccourcie avant d’être transmise à Google au sein de l’Union Européenne ou dans d’autres États faisant partie de l’Accord sur l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise aux serveurs de Google aux États-Unis que dans des cas exceptionnels.

Google peut être amené à transmettre vos données personnelles à des sociétés du groupe Google, telles que Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser et optimiser l’utilisation de notre site Internet, en nous servant des statistiques obtenues afin de concevoir notre site Internet selon vos préférences. Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, alinéa 49, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies à tout moment au moyen du paramètre correspondant disponible dans votre navigateur et ainsi vous opposer de manière permanente à l’installation de cookies. De plus, un cookie déjà défini par Google Analytics peut être supprimé à tout moment via votre navigateur ou d’autres logiciels.

Il est possible d’empêcher la collecte des données générées par Google Analytics relative à l’utilisation de ce site Internet et au traitement de ces données par Google. Pour ce faire, le module complémentaire de navigateur doit être téléchargé et installé à partir du lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. L’installation du module complémentaire de navigateur est considérée comme une objection par Google. Ce module complémentaire de navigateur informe Google Analytics via JavaScript qu’aucune donnée ou information relative aux visites du site Internet ne peut être transmise à Google Analytics.

Enfin, vous pouvez empêcher la transmission de données à Google Analytics en définissant un cookie de désactivation dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google dans le cadre de Google Analytics dans la Déclaration de Protection des Données de Google à l’adresse  https://www.google.com/policies/privacy/ et sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(2)   Google Ads

Nous utilisons Google Ads, le programme de publicité en ligne de Google, ainsi que le suivi des conversions dans le cadre de Google Ads. Si vous avez accédé à notre site via une annonce Google postée sur un site externe, Google placera un cookie sur votre appareil.

Google nous fournit des évaluations statistiques basées sur les informations récoltées via les cookies. Nous pouvons ainsi déterminer le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur nos publicités et ayant été redirigés vers notre site Internet. Sur la base de ces analyses, nous pouvons détermines les contenus publicitaires les plus efficaces. Nous ne recevons aucune autre donnée. Plus particulièrement, nous ne pouvons pas identifier les utilisateurs sur la base de ces informations.

Nous ne collectons ni ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle. Grâce à l’utilisation de Google Ads et du suivi des conversions, nous poursuivons notre intérêt à vous montrer des publicités susceptibles de vous intéresser, à rendre notre site plus convivial pour vous et à pouvoir calculer les coûts publicitaires en conséquence.

Avec l’utilisation du suivi des conversions, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google via le suivi des conversions. Nous vous informerons au fur et à mesure que nous recevrons des informations mises à jour. Grâce à l’intégration, Google est informé sur la manière dont vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Internet ou cliqué sur l’une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même sans être enregistré auprès de Google ou sans être connecté, Google reçoit votre adresse IP ainsi que des informations statistiques (type de navigateur et numéro de version, adresse du site référent – site préalablement  visité -, date et heure de la demande), ainsi que l’adresse des pages auxquelles vous pouvez accéder de notre part.

Google peut être amené à transmettre vos données personnelles à des sociétés du groupe Google, telles que Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Le traitement des données n’est possible que si vous nous donnez votre accord. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, alinéa 49, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous pouvez également empêcher l’installation de cookies à tout moment, de différentes manières : a) en paramétrant votre navigateur en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers; vous ne recevrez ainsi aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant votre navigateur pour que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués, https://www.google.de/settings/ads; c) en désactivant les publicités ciblées par centres d’intérêt des fournisseurs appartenant à la campagne d’autorégulation « À propos des publicités » via le lien https://www.aboutads.info/choices; d) en désactivant de manière permanente dans votre navigateur les cookies, en utilisant le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, l’ensemble des fonctions de notre site Internet pourraient ne pas être disponibles.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google dans le cadre de Google Ads dans la Déclaration de Protection des Données de Google à l’

adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ et sur https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(3)   LinkedIn balise Insight

Nous utilisons la balise insight du réseau social LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn ») sur notre site Internet. Cette mesure vise à rendre notre site plus convivial et plus pratique, ainsi qu’à optimiser de manière régulière son contenu et sa technologie.

La balise Insight de LinkedIn permet la collecte de données sur les visites sur notre site Internet, y compris l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les propriétés de l’appareil et du navigateur, les horodatages et les pages consultées. LinkedIn ne partage aucune donnée personnelle avec nous, mais propose uniquement des rapports résumés concernant le groupe cible du site Internet et les performances d’affichage. LinkedIn propose également un reciblage des visiteurs du site Internet, nous permettant d’afficher des publicités ciblées en dehors de notre site, sans que le membre LinkedIn soit identifié. Les membres du réseau social LinkedIn peuvent contrôler l’utilisation de leurs données personnelles à des fins publicitaires depuis les paramètres de leur compte LinkedIn.

LinkedIn peut également transmettre des données personnelles à d’autres sociétés du groupe LinkedIn, telles que LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, alinéa 49, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous pouvez décider de l’exécution de l’outil à tout moment, via les paramètres de votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, l’ensemble des fonctions de notre site Internet pourraient ne pas être disponibles.

Plutôt que de modifier les paramètres de votre navigateur, vous pouvez cliquer sur le lien suivant afin d’empêcher la future collecte de vos données par LinkedIn sur ce site Internet : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par LinkedIn dans les informations relatives à la Protection des Données de LinkedIn à l’adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(4)   Audiences personnalisées Facebook

Le site Internet utilise également la fonction de remarketing « Audiences personnalisées » de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (« Facebook »). En conséquence, les utilisateurs du site Internet  reçoivent des publicités liées à leurs centres d’intérêt (« publicités Facebook ») lorsqu’ils visitent le réseau social Facebook ou d’autres sites utilisant ce même processus. Nous souhaitons vous montrer des publicités qui vous intéressent, afin de rendre notre site plus intéressant pour vous.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook lorsque vous visitez notre site. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Facebook via l’utilisation de cet outil,  et vous informons donc sur la base de l’état actuel de nos connaissances. Grâce aux audiences personnalisées, Facebook est informé sur la manière dont vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Internet ou cliqué sur l’une de nos annonces.  Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte. Cette enquête de Facebook nous permet, par exemple, de vous montrer en tant qu'(ancien) visiteur de notre site sur d’autres sites (technique nommée « reciblage »). Même si vous n’êtes pas inscrit sur Facebook ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur récupère et enregistre votre adresse IP ainsi que d’autres informations d’identification vous concernant.

Facebook peut également transmettre des données à d’autres sociétés du groupe Facebook, telles que Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA.

Vos données personnelles ne seront traitées que si vous avez donné votre consentement. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, alinéa 49, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Il est également possible de désactiver la fonction « Audiences personnalisées Facebook » pour les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(5)   Audiences personnalisées Twitter

Nous utilisons le service de remarketing Twitter de Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland (« Twitter »). Nous pouvons ainsi adresser aux visiteurs de notre site sur la plateforme Twitter des publicités qui les intéressent. À cette fin, Twitter utilise également des « balises ». En outre, les visites et les données relatives à l’utilisation de notre site Internet sont enregistrées sous forme pseudonyme. Si vous visitez ensuite Twitter, des publicités ciblées par centres d’intérêt peuvent vous être présentées.

Twitter peut également transmettre des données à des sociétés du groupe Twitter basées dans des pays tiers, telles que Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA.

Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal applicable dans ce cas de figure est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, article 49, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

De plus, si vous ne souhaitez pas que des publicités ciblées par centres d’intérêt vous soient affichées sur Twitter, vous pouvez désactiver cette fonction sur Twitter à l’adresse https://support.twitter.com/articles/20171528. Twitter prend également en charge l’option « Ne pas suivre (DNT) ». Vous pouvez l’activer sur : https://support.twitter.com/articles/20171372.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Twitter à l’adresse  https://business.twitter.com/de/help/troubleshooting/how-twitter-ads-work.html. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(6)   Microsoft Advertising

Notre site Internet utilise le service Microsoft Advertising de Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Irlande (« Microsoft »). Si vous accédez à Internet via une publicité Microsoft Advertising, Microsoft placera un cookie sur votre appareil. Cela nous permet, ainsi qu’à Microsoft, d’être informé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce et est dirigé vers notre site Internet. Nous ne connaissons que le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur telle ou telle publicité et ayant ainsi été redirigés vers notre site Internet. Microsoft utilise les cookies pour traiter les informations à partir desquels des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés, dans le but d’analyser le comportement des visiteurs et pour placer des publicités.

Microsoft peut également transmettre des données à des sociétés du groupe Microsoft, telles que Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA.

Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre A du RGPD, alinéa 49, phrase 1, lettre A du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous pouvez également empêcher ce traitement en déclarant votre objection (opt-out) sous le lien suivant https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Microsoft à l’adresse  https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(7)   Reddit Ads

Nous utilisons le service Reddit Ads de Reddit Ireland Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay Dublin 2, Ireland (« Reddit »). Reddit permet la collecte de données sur les visites sur notre site Internet, y compris l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les propriétés de l’appareil et du navigateur, les horodatages et les pages consultées. Reddit ne partage aucune donnée personnelle avec nous, mais propose uniquement des rapports résumés concernant le groupe cible du site Internet et les performances d’affichage. Reddit nous propose également le reciblage afin que nous puissions utiliser ces données pour afficher des publicités ciblées, en dehors de notre site Internet.

Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal relatif au traitement de vos données est l’article 6, alinéa, 1 phrase, lettre 1 du RGPD, article 49, alinéa 1, phrase 1, lettre 1 du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Reddit à l’adresse  https://www.redditinc.com/policies/privacy-policy. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

(8)  Utilisation des Plug-Ins des réseaux sociaux

Notre site Internet utilise les Plug-Ins des réseaux sociaux LinkedIn, Xing, Youtube, Facebook et Twitter.

Nous n’utilisons pas de Plug-Ins directs ici, mais utilisons la solution dite « en deux clics ». Vous pouvez déterminer vous-même si et quand les données doivent être transmises aux opérateurs des réseaux sociaux respectifs. Ainsi, lorsque vous visitez notre site Internet, aucune donnée n’est transmise aux réseaux sociaux de façon automatique. Il fat que vous cliquiez vous-même sur les options correspondantes de votre navigateur pour que celui-ci établisse une connexion avec les serveurs du réseau social concerné. Le fournisseur de Plug-Ins collecte les informations relatives à la manière dont vous avez accédé au site Internet via notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au point 2.1 de cette Déclaration sont systématiquement transmises.

Nous n’avons aucune influence sur les données et les opérations de traitement des données collectées par les fournisseurs de Plug-Ins respectifs. Les données personnelles peuvent être transmises à des pays tiers, y compris les États-Unis, et/ou liées à d’autres données, par exemple via un compte Utilisateur existant chez le fournisseur concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par le fournisseur de Plug-Ins dans la Déclaration de Protection des Données de ces fournisseurs. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et les options de configuration vous permettant de protéger votre vie privée.

  1. LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland;https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
  2. Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Germany; https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.
  3. Youtube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
  4. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland;
    http://www.facebook.com/policy.php
    http://www.facebook.com/help/186325668085084
    http://www.facebook.com/about/privacy/yourinfo-on-other#applications
    http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.
  5. Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland; https://twitter.com/de/privacy.

(9)   Intégration de vidéos YouTube

Nous avons intégré des vidéos YouTube à notre présence en ligne. Celles-ci sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être lues directement à partir de notre site. Toutes sont intégrées au « mode étendu de protection des données », c’est-à-dire qu’aucune donnée vous concernant à titre d’utilisateur ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n’est que lors de la lecture des vidéos que les données mentionnées dans le paragraphe suivant seront transmises. Nous n’avons aucune influence sur ce transfert de données.

Lorsque vous visitez le site Internet, YouTube reçoit l’information que vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site Internet. En outre, les données mentionnées au point 2.1 de cette déclaration seront transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube fournisse un compte Utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il existe un compte Utilisateur qui vous soit rattaché. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter de votre session avant de poursuivre la navigation. YouTube enregistre vos données en tant que profil Utilisateur et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son propre site,  en fonction des besoins. Cette évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils Utilisateurs, bien que vous deviez contacter YouTube pour exercer ce droit.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par  YouTube dans la Déclaration de Protection des Donnée. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(10)     Pingdom

Nous utilisons le service de surveillance Pingdom de SolarWinds Worldwide, LLC basé aux États-Unis (« Solarwinds »). Solarwinds place un cookie sur votre appareil et utilise les informations obtenues à partir de ce cookie afin de nous fournir des renseignements statistiques concernant l’utilisation de notre site Internet.

Les données personnelles vous concernant, telles que votre adresse IP, peuvent être transmises à un serveur Solarwinds aux États-Unis et y être stockées. Nous ne collectons ni ne traitons nous-mêmes aucune donnée personnelle. Pingdom est utilisé dans l’intérêt du contenu et de l’optimisation technique du site Internet.

Le traitement de vos informations personnelles ne peut avoir lieu que si vous nous avez fait part de votre accord. Le cadre légal relatif au traitement de vos données est l’article 6, alinéa, 1 phrase, lettre 1 du RGPD, article 49, alinéa 1, phrase 1, lettre 1 du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies dans le gestionnaire de consentement aux cookies.

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles ainsi que le traitement de ces données en désactivant l’exécution de Java Script dans votre navigateur ou en installant un outil tel que « NoScript ».

De plus amples informations sont disponibles à propos de Pingdom à l’adresse  https://www.solarwinds.com/pingdom et concernant la protection des données sur Solarwinds https://www.solarwinds.com/legal/privacy.

(11)   Adobe Fonts

Nous utilisons le service Adobe Fonts d’Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Ireland (« Adobe »). Adobe Fonts permet d’accéder à une bibliothèque de polices et d’intégrer les polices que nous utilisons sur notre site Internet. Pour ce faire, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe basé aux États-Unis et télécharger la police requise. Adobe est ainsi informé que notre site Internet a été consulté voa votre adresse IP.

Les polices Adobe sont utilisées dans l’intérêt d’une présentation attrayante du site Internet. Le cadre légal applicable dans ce cas de figure est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre F du RGPD (intérêt légitime).

De plus amples informations sont disponibles à propos de Adobe Fonts à l’adresse  https://fonts.adobe.com/ et dans la politique de confidentialité de Adobe : https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html.

3. Présence en ligne sur les réseaux sociaux

Nous opérons des présences en ligne sur les réseaux sociaux, afin de pouvoir communiquer avec vous en tant que client ou partie intéressée et ainsi vous informer sur nos produits et services et sur les opportunités de carrière chez nous. Nous souhaitons vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents.

3.1.        Notes relatives à l’ensemble des plateformes :

Nous sommes présents en ligne sur les réseaux sociaux suivants des opérateurs de plateforme suivants aux adresses suivantes :

LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland)
Notre présence: https://www.linkedin.com/company/syntax_57010/
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Xing (New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland)
Notre présence: https://www.xing.com/pages/syntaxsystemsgmbh-co-kg
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland)
Notre présence: https://www.facebook.com/SyntaxSystemsDE/
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://de-de.facebook.com/policy.php

Twitter (Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA)
Notre présence: https://twitter.com/syntaxsystemsde
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://twitter.com/de/privacy

YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublin 4)
Notre présence: https://www.youtube.com/c/SyntaxSystems
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://policies.google.com/privacy?hl=de

StepStone (StepStone Deutschland GmbH, Völklinger Straße 1 40219 Düsseldorf Deutschland)
Notre présence: https://www.stepstone.de/cmp/de/Syntax-Systems-GmbH-Co-KG-33215/jobs.html (see also section 2.5 if you are applying to us)
Informations sur la protection des données de la plateforme: https://www.stepstone.de/ueber-stepstone/rechtliche-hinweise/datenschutzerklaerung/

Traitement des données par Syntax

Le traitement des données personnelles dans le cadre de notre présence sur les réseaux sociaux a lieu – sauf indication contraire ci-dessous – sur la base de nos intérêts légitimes de nos échanges et de l’amélioration de nos produits. Le cadre légal applicable dans ce cas de figure est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre F du RGPD.

Nous avons accès à vos publications et interactions sur les réseaux où nous sommes présents ainsi que sur votre profil public (en fonction des données contenues dans vos publications). Nous pouvons utiliser ces informations pour améliorer nos produits et informations, notamment sur les plateformes.

Si vous nous contactez via l’un des sites où nous sommes présents, nous traiterons les données que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez afin de répondre à votre demande. Nous pouvons ainsi répondre à vos demandes via la plateforme respective. Dans ce contexte, nous attirons votre attention sur le fait que la communication via les plateformes présente un risque potentiel et que vous pouvez nous contacter à tout moment via d’autres canaux afin de recevoir une réponse via ces canaux. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre B du RGPD (initiation du contrat et/ou exécution du contrat en ce qui concerne la réponse à une demande)  ou notre intérêt légitime à traiter votre demande (article 6 paragraphe 1 phrase 2 lettre f GDPR).

Dans des cas individuels, il peut également nous être nécessaire de traiter les données laissées sur notre site ou qui nous sont transmises lors de notre présence en ligne sur les réseaux sociaux en raison d’obligations légales (par exemple, dans le but de les transmettre aux autorités ou aux tribunaux) ou à des fins de surveillance et/ou de sécurité. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre C (obligation légale), conjointement à l’obligation légale respective ou à la lettre F (intérêt légitime) du RGPD.

En outre, dans les cas individuels, nous recevons des plateformes des statistiques d’utilisation agrégées et anonymisées, que nous utilisons pour évaluer le comportement d’utilisation afin d’ améliorer notre offre. Ces statistiques peuvent également avoir été créées par l’opérateur de la plateforme sur la base des données personnelles de l’utilisateur. Pour plus d’informations sur les services pertinents et les options d’évaluation, veuillez vous référer aux informations relatives à la Protection des Données établie par l’opérateur de la plateforme concernée.

Concernant les activités de traitement (analyses) susmentionnées, vous bénéficiez de certains droits individuels applicables en vertu des articles 12 et suivants. GDPR  (voir section 8 ci-dessous). Vous pouvez bien entendu également faire valoir les droits de la personne concernée contre nous. L’article 8 suivant s’applique en conséquence. Pour toute demande pertinente, veuillez utiliser les coordonnées indiquées ci-dessus. Dans la mesure où nous n’avons pas une influence suffisante sur le traitement des données respectives dans des cas individuels, nous nous réservons le droit de nous référer à l’opérateur de plateforme concerné pour toute question spécifique et dans la mesure où le cadre légal le permettrait. Pour toute revendication des droits de la personne concernée contre l’opérateur de la plateforme, veuillez vous référer aux informations respectives sur la protection des données pour plus d’informations.

3.2.        Informations complémentaires à propos de LinkedIn.

Dans le cadre de notre présence sur LinkedIn, nous utilisons le service Lead Gen Forms de LinkedIn. Ce service est utilisé pour donne accès à l’utilisateur à des formulaires de téléchargement automatiquement préremplis avec vos données de contact, au vu des informations que vous avez renseignées en tant que membre LinkedIn. Ces données incluent votre titre, nom de famille, entreprise, secteur d’activité, code postal et votre adresse E-mail.

En soumettant le formulaire de téléchargement prérempli, nous utiliserons votre adresse électronique pour nous envoyer les informations demandées et vous acceptez que nous puissions vous envoyer des informations intéressantes sur les développements actuels, les actualités et les offres de Syntax à l’adresse E-mail que vous avez fournie.. Ces données personnelles sont traitées pour sauvegarder notre intérêt légitime en termes de marketing direct. Le cadre légal correspondant est l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre F  du RGPD.

Afin de pouvoir vous envoyer des informations basées sur vos intérêts, nous prenons également en compte les informations supplémentaires que vous ou LinkedIn a/avez fournies lors de l’utilisation de nos services (y compris les informations relatives à votre rôle au sein de l’entreprise, les informations sur votre entreprise, la fréquence à laquelle vous consultez notre site Internet, les autres téléchargements que vous avez effectués, etc.). Les données que LinkedIn met à notre disposition dans ce contexte peuvent également être trouvées dans la  politique de confidentialité du fournisseur. Les systèmes utilisés à cet effet exploitent également les données susmentionnées de manière automatique, afin d’améliorer en permanence les différents processus. De même, nous évaluons l’utilisation de nos E-mails (par exemple, s’ils sont lus ou non).

Ces données personnelles sont traitées pour sauvegarder notre intérêt légitime en matière de marketing direct. La base juridique de ce traitement est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du GDPR.

4. Sécurité

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la perte et l’utilisation abusive de celles-ci. Nous stockons vos données dans un environnement d’exploitation sécurisé, exclusivement accessibles aux personnes autorisées. Si vous souhaitez nous contacter par E-mail, veuillez garder à l’esprit que la confidentialité des informations transmises ne peut être garantie à 100% en raison des conditions de fonctionnement d’Internet et au vu du fait que le contenu des E-mails pourrait éventuellement être consulté par des tiers non autorisés.

5. Stockage de vos données personnelles

Sauf si vous avez expressément consenti à toute autre utilisation des données ou si cela est par ailleurs légalement autorisé ou requis, vos données personnelles seront complètement supprimées : après expiration de la période de stockage prévue, en cas de révocation de votre consentement ou en cas d’objection au traitement de vos données personnelles, ainsi qu’après l’expiration des réglementations fiscales et de conservation commerciale. Les délais respectifs résultent des informations contenues dans ces notes.

6. Collecte de données personnelles non relatives à la personne concernée

Conformément à l’article 14 du RGPD, nous souhaitons vous informer sur les sources et les catégories de données que nous utilisons lors de la recherche ou de la collecte de données auprès de tiers.

Nous utilisons l’outil Echobot, qui ne collecte aucune donnée de manière directe auprès de vous, mais plutôt via ses propres recherches et via certaines données provenant de tiers. Le cadre légal correspondant est ainsi que la sauvegarde des intérêts légitimes dans le but de vérifier et de mettre à jour notre base de données conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre F du RGPD. Les données seront exclusivement utilisées dans le cadre de cette Déclaration relative à la Protection des Données. Celles-ci ne seront utilisées à des fins publicitaires que si vous nous avez accordé votre consentement.

Informations relatives à notre prestataire Echobot :

  • Opérateur : Echobot Media Technologies GmbH, Südendstr. 52, 76135 Karlsruhe
  • Données et technologies : Recherchez des données accessibles au public à partir d’actualités en ligne, de blogs, de sites Internet d’entreprise, de bases de données de registres et de réseaux de médias sociaux liés aux entreprises. Vous trouverez de plus amples informations à propos d’ Echobot à https://www.echobot.de
  • Informations relatives à la protection des données : https://www.echobot.de/datenschutz

7. Transfert de données personnelles à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises ou autrement transférées à des tiers, sauf indication expresse dans la présente  Déclaration de Protection des Données et / ou si le transfert est nécessaire pour répondre à certaines exigences (par exemple, à des prestataires de services sous contrat, conformément à l’article 28 du RGPD) et/ou si vous y avez expressément consenti.

8. Vos droits en tant que personne concernée

En tant que personne concernée par le RGPD et les lois françaises applicables , vous avez le droit,

  • de demander des informations à propos des données personnelles vous concernant que nous traitons conformément à l’article 15 du RGPD;
  • de demander immédiatement la rectification de données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous stockons conformément à l’article 16 du RGPD;
  • de demander la suppression de vos données personnelles que nous stockons conformément à l’article 17 du RGPD;
  • de demander la limitation du traitement de vos données personnelles conformément à l’article 18 du RGPD;
  • de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander le transfert à une autre personne responsable, conformément à l’article 20 du RGPD ;
  • de révoquer le consentement que vous nous avez donné à tout moment, conformément à l’article 7 paragraphe 3 du RGPD. Par conséquent, nous ne serions plus autorisés à poursuivre le traitement à l’avenir. Cela n’affecte en rien le caractère légal du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’au point de révocation.
  • définir des directives concernant le sort de vos données après votre décès vous permet d’indiquer vos instructions concernant vos données personnelles et la manière dont elles sont conservées, supprimées et communiquées après votre décès.

 


Droit d’opposition et de réclamation

De plus, en vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons démontrer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux de notre part.

En cas de violation de la loi sur la Protection des Données, vous aurez le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle compétente conformément à l’article 77 du RGPD. L’autorité de contrôle compétente est Commission Nationale de l’Information et des Libertés (CNIL). Vous trouverez ses coordonnées en cliquant sur le lien suivant https://www.cnil.fr/en/contact-cnil  Si vous avez des questions auxquelles cette Déclaration ne répond pas, ou si vous souhaitez des informations plus détaillées sur un point spécifique, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus.

Date : novembre 2021