Protección de datos

1. Declaración introductoria – ¿Por qué es tan importante la protección de datos?

La protección de datos es una parte esencial de la filosofía empresarial de SYNTAX. Esto se debe a que todo el modelo de negocio de SYNTAX está dominado por el intercambio de datos entre los clientes como administradores de datos y SYNTAX como proveedor de servicios.

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) aborda numerosas obligaciones legales para nuestros clientes y SYNTAX, que ambos deben cumplir.

Como parte de nuestra amplia cartera de servicios, SYNTAX, como proveedor de servicios, se preocupa por tratar los datos personales de los clientes durante toda la relación comercial de acuerdo con el servicio encargado y de protegerlos de la mejor manera posible desde el punto de vista técnico.

SYNTAX garantiza el cumplimiento de los requisitos contractuales a través de las siguientes medidas:

  • Celebración de un acuerdo de tratamiento de datos sobre la base de las cláusulas contractuales tipo de la UE.
  • Aplicación de medidas técnicas y organizativas de acuerdo con la tecnología más avanzada.
  • Suministro de una lista de subcontratistas adaptada al servicio específico a prestarse en cada momento.

Todo tratamiento esencial de datos personales está sujeto a un proceso de revisión y aprobación para garantizar que los datos de los clientes se traten de acuerdo con la normativa interna y la ley de protección de datos aplicable.

Por lo tanto, la transparencia y la integridad en relación con el tratamiento de los datos facilitados por nuestros clientes a SYNTAX representan las piedras angulares de una cooperación y una relación comercial de confianza.

¿Tiene más preguntas sobre nuestra gestión de la protección de datos? No dude en ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected].

2. Noticias

Desde enero de 2023 SYNTAX utiliza las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea para el Espacio Económico Europeo como contrato de tramitación de pedidos según el Art. 28(7) RGPD. Esto se utiliza tanto para clientes como para proveedores.

De este modo, SYNTAX garantiza la implementación de un texto contractual perfectamente acorde a la interpretación uniforme de las autoridades reguladoras y, al mismo tiempo, ofrece un valor añadido para ambas partes.

3. El responsable de la protección de datos se presenta

Nuestro responsable interno de protección de datos es D. Edoardo Marraccini, Senior Legal Counsel de SYNTAX España.

En colaboración con los coordinadores internos de protección de datos del Grupo SYNTAX, D. Edoardo Marraccini supervisa la gestión de la protección de datos de SYNTAX España, informando directamente a la dirección.

Su experiencia y sus actividades de consultoría contribuyen de manera significativa a optimizar el tratamiento de datos personales en el día a día de la empresa, a encontrar soluciones prácticas a los problemas de protección de datos y a aplicar los nuevos requisitos legales en la empresa lo antes posible.

Para ello, D. Edoardo Marraccini colabora con los coordinadores internos y responsables externos de protección de datos para poner en marcha los requisitos y procesos de protección de datos correspondientes. Todos los empleados y responsables pueden ponerse en contacto confidencialmente en cualquier momento con el responsable de protección de datos si tienen alguna duda.

¿Tiene alguna pregunta para nuestro responsable de protección de datos? No dude en ponerse en contacto personalmente con D. Edoardo Marraccini:

Tel.: +34 937 37 96 78

Correo electrónico: [email protected]

Dirección: Carrer del Lluçanès, 38, 08022 Barcelona, España

4. Política de privacidad para el uso del sitio web

SYNTAX INFORMATION TECHNOLOGY, SLU (de aquí en adelante, “nosotros”) a través de la presente Política le informa sobre la recogida, uso, tratamiento y conservación de sus datos personales.

Nos reservamos el derecho de modificar y adaptar la presente información en cualquier momento y en cumplimiento de la normativa aplicable.

1.- Responsable de tratamiento y datos de contacto

SYNTAX INFORMATION TECHNOLOGY, SLU es el responsable de tratamiento y los datos de contacto en relación con la protección de datos son los que se indican a continuación:

Syntax Information Technology, S.L.U.
c/ Lluçanes, 38
08022 Barcelona
Telefon: +34 937 37 96 78
E-Mail: [email protected]

Nuestro Data Protection Manager es Edoardo Marraccini y a continuación se detallan los datos de contacto:

Edoardo Marraccini
c/ Lluçanés, 38
08022 Barcelona
Teléfono:   +34 937 37 96 78
E-Mail: [email protected]

2.- Tratamiento de los datos personales en esta Web

Es posible que recojamos datos personales a través de los sitios web, disponibles bajo los dominios www.syntax.com/de-de y www.syntax-systems.com, así como los distintos subdominios de los citados sitios web (en adelante, «nuestro sitio web»), que serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad y la normativa de protección de datos aplicable, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, «RGPD») y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante, «LOPDGDD»).

Otros sitios web del Grupo Syntax pueden tener políticas de privacidad diferentes.

2.1. Tratamiento de los datos al visitar en nuestra web

Por defecto la presente web conserva temporalmente los datos relativos a la conexión del dispositivo solicitante (dirección IP), la hora de la petición al servidor, las páginas que visita en nuestra web, la fecha y la duración de la visita, los datos de identificación del navegador así como el sistema operativa utilizado y la web desde la cual nos visita (referrer).

La base legal para todo ello es el art. 6.1.f) del RGPD (interés legítimo). Nuestros intereses legítimos son el funcionamiento y el mantenimiento de nuestra web y el tratamiento de los datos correspondientes para garantizar el funcionamiento y seguridad de nuestros servicios. Estos datos se eliminarán inmediatamente después de su visita a nuestra web, salvo que estos datos deban de ser tratados para otros fines, como los relacionados con el control del sistema y la seguridad técnica, o por otros motivos, (como por ej. para el cumplimiento de la normativa aplicable).

2.2. Tratamiento de los datos en caso de contactar con nosotros ya sea por correo electrónico, a través de un formulario de contacto o a través de llamada telefónica.

En el caso de que se ponga en contacto con nosotros ya sea a través de correo electrónico, utilizando nuestro formulario de contacto o a través de nuestro teléfono se tratará el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y la región desde la cual se ha puesto en contacto con nosotros, así como el resto de información que nos pueda proporcionar para poder procesar su solicitud.

La base jurídica para todo ello es el art. 6.1.a) y f) del RGPD (consentimiento e interés legítimo). Los datos serán eliminados una vez tramitada su solicitud o una vez finalizada la finalidad del tratamiento. En función del tipo de solicitud, puede haber un plazo de custodia adicional (por ej., con fines probatorios ante una reclamación civil, penal y/o administrativa hasta la prescripción legal aplicable) y para cumplir con la normativa aplicable de conservación (hasta un máximo de 10 años dependiendo de la base legal).

2.3. Tratamiento de los datos de inscripción en nuestros eventos

En el caso de que se inscriba en alguno de nuestros eventos a través de esta web se tratarán, entre otros, el título, nombre y apellidos, empresa, departamento, sector, código postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico. El tratamiento de estos datos es necesario para la celebración y asistencia a los eventos.

La base jurídica es el art. 6.1.a RGPD (consentimiento). Estos datos se eliminarán una vez celebrado el evento, salvo que exista otra disposición legal.

2.4. Tratamiento de los datos en caso de utilizar nuestro Centro de Descargas.

2.4.1. Base jurídica y descripción del procedimiento

Cuando se realiza una descarga, se recogen y tratan, entro otros el título, nombre y apellidos, empresa, sector, el código postal y dirección de correo electrónico.

Al enviar el formulario nos autoriza a remitirle información sobre las novedades, noticias y ofertas de Syntax a la dirección de correo electrónico que nos ha facilitado. La base legal para el envío de dicha información es su consentimiento de acuerdo con el art. 21 de la Ley 34/2000, de 11 de Julio, de la Sociedad de Información y el Comercio Electrónico y de acuerdo con el art. 6.1.a) RGPD. Tratamos su nombre y dirección de correo para enviarle la documentación solicitado.

Para el envío de la información relevante de acuerdo con sus intereses hemos tenido también en cuenta la información adicional que nos ha proporcionado al registrarse o al utilizar nuestros servicios (información relativa a su función en la empresa; información sobre su empresa; la frecuencia con la que nos ha visitado; otras descargas solicitadas, etc…). Los sistemas utilizados para ello también utilizan los datos mencionados automáticamente para mejorar continuamente los procesos respectivos. También evaluamos la gestión de nuestros correos electrónicos (por ej., si estos se leen o no).

La base jurídica para el tratamiento de estos datos es su consentimiento otorgado en el momento de envío del formulario de descarga regulada en el art. 6.1.a) RGPD.

El tratamiento de estos estos datos personales es necesario para proporcionarle la información de acuerdo con sus intereses, siendo imposible esta finalidad en caso de que no nos aporte estos datos o no nos otorgue el consentimiento.

El registro se realiza mediante el procedimiento “double opt-in”. Después de registrase recibirá un correo electrónico en que se solicitará la confirmación de su registro, de esta manera se minimiza le riesgo de se pueda registrar con el correo electrónico de otra persona.

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento (por ej., a través del enlace de cancelación de la suscripción que figura en los correos electrónicos) con efecto inmediato

2.4.2 Transferencia a HubSpot

HubSpot es una Compañía de software estadounidense ubicada en 25 First Street, Cambridge, MA 02141, USA («HubSpot»). HubSpot actúa como nuestra propia plataforma de gestión de contactos para el marketing. Utilizamos esta solución de software integrada para nuestras propias actividades de marketing, generación de contactos y servicio al cliente. También la utilizamos para enviar nuestros correos electrónicos, anuncios y alojar contenidos como white papers, fichas técnicas, etc.

Nuestros white papers se descargan utilizando los datos que usted nos proporciona, como el nombre y los apellidos, la empresa, el número de teléfono, el código postal, la línea de negocio y la dirección de correo electrónico, que luego se transmiten al proveedor de servicios técnicos HubSpot. Dado que los datos personales se transfieren a los Estados Unidos, primero solicitamos su consentimiento (Art. 49.1 S. 1 lit. a RGPD) para hacerlo y su consentimiento para el acceso a su dispositivo para el uso de cookies (Art. 20 Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de información y de comercio electrónico) para hacerlo. Actualmente no existe una decisión de adecuación de la Comisión de la UE para los Estados Unidos, lo que significa que no se puede garantizar un nivel de protección de datos correspondiente a las normas de la UE. Esto puede acarrear riesgos potenciales, como el acceso oficial a los datos y la obstaculización del ejercicio de sus derechos como interesado. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Además, hemos acordado nuevas cláusulas contractuales estándar de la UE con el proveedor (módulo 2) de conformidad con el artículo 46.2.c) RGPD. Éstas obligan al receptor de los datos en EE.UU. a tratar dichos datos de acuerdo con el nivel de protección exigido en Europa. HubSpot está vinculado al proveedor de servicios técnicos Salesforce Inc. en Salesforce Tower, 415 Mission Street, 3rd Floor, San Francisco, CA 94105, EE.UU. («Salesforce»), a quien se transfieren los datos mencionados. Dentro de Salesforce, se compara si usted ya ha sido creado como cliente en nuestro CRM y si existe una relación contractual. Esto se hace con el fin de clasificar si usted es un cliente nuevo o existente. Por lo tanto, su consentimiento para la transmisión de datos en HubSpot también abarca el enlace respectivo a Salesforce.

Los datos se eliminan tan pronto como ya no son necesarios para cumplir con el propósito para el que fueron recogidos. La eliminación se produce automáticamente, a más tardar 12 meses después de la recogida de los datos. Usted puede oponerse permanentemente a la recopilación de datos por parte de HubSpot, y a la instalación de cookies, impidiendo la mediante la modificación de la configuración del navegador correspondiente. También puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento con efecto para el futuro enviando un correo electrónico a [email protected]

2.5.- Tratamiento de los datos de las candidaturas de empleo

(1) Si se da de alta directamente a través de esta Web

Tanto nosotros como todas las empresas del Grupo Syntax tenemos contratado el Servicio WorkforceNow, herramienta suministrada por, ADP Canada Co. with headquarters in One ADP Boulevard, Roseland, New Jersey 07068, USA (“ADP”) que actúa como encargado de tratamiento (art. 28 RGPD).

En el momento de su solicitud se recogerán y tratarán los siguientes datos: nombre y apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, teléfono, así como datos sobre aptitudes, fotografías (eventualmente), permiso de trabajo o de residencia y datos de salud. También podemos tratar datos personales obtenidos legítimamente de fuentes de acceso público (por ej., de redes sociales como LinkedIn y Xing).

Le damos la opción de iniciar el proceso de registro a través de una cuenta en las redes sociales: LinkedIn y Google, en este caso, comprobaremos si la cuenta de usuario es válida y si los datos de acceso pueden iniciar la sesión en nuestra web. El resultado de esta comprobación y, en su caso, su nombre, dirección de correo electrónico y foto de perfil son transferidos a nuestro sistema de gestión de aplicaciones. Salvo, esta transmisión, no se produce ninguna otra entre nosotros y la red social utilizada.

Estos datos se tratan en un sistema centralizado y gestionado por y Syntax Systems Ltd. 8250 Boul Décarie Bureau 400 Montreal, Canada para las empresas del Grupo Syntax. En este marco de gestión centralizado de solicitudes, tanto nosotros como Syntax Systems Ltd actuamos como corresponsables, así Syntax Systems Ltd es responsable de del funcionamiento y la gestión técnica y organizativa de los sistemas y nosotros actuamos como responsables de la gestión del contenido de la solicitud. Es por ello, que hemos celebrado un acuerdo con Syntax Systems Ltd para regular los aspectos de protección de datos por esta colaboración. Si nos lo solicita le facilitaremos el resto de contenidos esenciales de la normativa. Puede ejercer los derechos (véase la sección 8ª) dirigiéndose a nosotros de acuerdo con lo señalado. El ejercicio de derechos sobre todas las partes implicadas en este tratamiento no se ve afectado. En este sentido, puede dirigirse a:

Syntax Systems Limited LLC
110 Fieldcrest Avenue
Suite 18, 4th Floor
Edison, NJ 08837
E-Mail: [email protected]

Como parte del proceso de gestión de su solicitud, las empresas del Grupo Syntax implicadas o nuestro proveedor de servicios pueden transferir los datos personales a empresas del grupo ubicadas en terceros países, como por ej., Automatic Data Processing, Inc., One ADP Boulevard, Roseland, New Jersey 07068 EUA. Las transferencias de datos entre las empresas del grupo están garantizadas mediante la celebración de las denominadas cláusulas contractuales estándar de la UE, de acuerdo con el art. 46.2 de RGPD disponibles en https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32021D0914&from=ES En el caso de que los datos sean transferidos o tratados en Estados Unidos por nuestro proveedor ADP, se gestiona a través de las Normas Corporativas Vinculantes (“BCR”) de acuerdo con el art. 46.2 b) y art. 47 del RGPD o la celebración de las cláusulas contractuales estándar de la UE de acuerdo con el art. 46.2 c) del RGPD.

El tratamiento de los datos de acuerdo con lo señalado anteriormente es necesario para gestionar la relación laboral. La base legal para ello es el art. 6.1 b del RGPD. Sus datos únicamente serán tratados para cubrir la vacante para la cual se presenta. Además, puede ser necesario el tratamiento de los datos de salud para la evaluación de capacidad de trabajo de acuerdo con el art. 6.1 b) del RGPD.-

Para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos por parte de nuestro proveedor de servicios ADP, puede consultar la web: https://www.adp.com/privacy.aspx.

(2) Aplicaciones abiertas

Todas nuestras solicitudes a través de esta Web son gestionadas de igual manera. En el caso de que recibamos su solicitud por otra vía (ya sea por correo electrónico o correo postal, por ej.) se le enviará un correo electrónico en le que le solicitaremos que efectúe la solicitud a través del portal de candidatos de esta Web, en caso de que Ud. no pueda gestionar dicha solicitud, seremos nosotros quienes creamos la solicitud. En este caso y en relación con el tratamiento de los datos no remitiremos al punto (1) anterior.

El tratamiento de sus datos recibidos a través de otras vías es necesario para establecer la relación laboral. La base legal para ello es el art. 6.1. b) RGPD. Únicamente se tratarán sus datos para crear y procesar su solicitud, pudiendo ser necesario también el tratamiento de datos de salud para la evaluación de su capacidad de trabajo de acuerdo con lo estipulado en el art. 9.2 h) RGPD.

Además, también se aplican los demás términos incluidos en el apartado (1) mencionado anteriormente.

(3) Plazo de custodia e inclusión en la reserva de candidatos.

En el caso de procederse a la contratación del candidato, los documentos de la solicitud se remitirán a su expediente personal. Tras la finalización de la relación laboral, se continuarán custodiando aquellos datos para los que exista un interés legítimo en su conservación.

En caso de que finalmente no se produzca la contratación, sus datos serán custodiados hasta un plazo de 6 meses más después de la finalización del proceso. La base jurídica para ello es el interés legítimo de SYNTAX en poder informarle sobre una nueva vacante.

En el caso de que Ud. nos lo haya consentido expresamente tendrá lugar el almacenamiento prolongado de sus datos (Grupo de solicitantes)., En este caso, la base jurídica es el art. 6.1. a) RGPD. Podrá revocar su consentimiento en cualquier momento a través de los datos de contacto indiciados anteriormente o a través de nuestro portal de candidatos.

3.-Presencia online en los Social Media

Disponemos de presencia online en los social media para poder comunicarnos con usted como cliente o interesado y así informarle de nuestros productos y servicios así como de las oportunidades profesionales con nosotros. Nos gustaría informarle de cómo tratamos sus datos personales cuando visita nuestra presencia online en los Social Media

3.1. Notas sobre todas las plataformas

Disponemos de presencias online en los siguientes Social Media de los siguientes operadores de plataformas en las siguientes direcciones:

LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda)
Nuestra presencia: https://www.linkedin.com/company/syntax-information-technology/
Información sobre la protección de datos de la plataforma: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

Twitter (Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA)
Nuestra presencia: https://twitter.com/SyntaxSystemsES
Información sobre la protección de datos de la plataforma: https://privacy.twitter.com/es

YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublin 4)
Nuestra presencia: https://www.youtube.com/SyntaxInformationTechnology
Información sobre la protección de datos de la plataforma: https://www.youtube.com/intl/ALL_es/howyoutubeworks/user-settings/privacy/ – your-data-in-youtube

Tratamiento por parte de Syntax

El tratamiento de datos personales en relación con nuestra presencia en las redes sociales tiene lugar -salvo que se describa lo contrario a continuación- sobre la base de nuestros intereses legítimos en materia de relaciones públicas, comunicación y mejora de productos. La base legal para ello es el artículo 6.1 f) RGPD.

Podemos ver sus publicaciones e interacciones similares en nuestra página web y también su perfil público (dependiendo de los datos que haya facilitado). Podemos utilizar esta información para mejorar nuestros productos e información, especialmente en las plataformas.
Si se pone en contacto con nosotros a través de nuestras redes sociales, trataremos los datos que nos proporcione cuando se ponga en contacto con nosotros para responder a su solicitud. A continuación, podremos responder a sus consultas a través de la plataforma correspondiente. En este contexto, nos gustaría señalar que la comunicación a través de las plataformas es potencialmente insegura y que usted puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento a través de otros canales y recibir una respuesta en consecuencia a través de estos otros canales. La base legal para esto es regularmente el artículo 6.1.b) RGPD (inicio del contrato y/o ejecución del contrato con respecto a la respuesta a una consulta).

En casos puntuales también puede ser necesario que procesemos los datos que nos han transmitido en nuestras redes sociales debido a las obligaciones legales (por ejemplo, con el fin de pasar a las autoridades o los tribunales) o con el fin de supervisar el producto y la seguridad del producto. La base legal para ello es el artículo 6.1c) (obligación legal) en relación con la obligación legal respectiva o la 6.1 f) (interés legítimo) del RGPD.

Además, en casos concretos, recibimos estadísticas de uso agregadas y anónimas de las plataformas, que utilizamos para evaluar el comportamiento de uso y para mejorar nuestra oferta de información. Estas también pueden haber sido creadas por el operador de la plataforma sobre la base de datos personales del usuario. Para obtener más información sobre los servicios pertinentes y las opciones de evaluación, consulte la información sobre protección de datos del operador de la plataforma respectiva, previamente vinculada.
En lo que respecta a las actividades de tratamiento antes mencionadas (evaluaciones), usted tiene ciertos derechos de los interesados en virtud del artículo 12 y ss. RGPD (véase la sección 8 más abajo). Por supuesto, también puede hacer valer los derechos pertinentes del interesado frente a nosotros. La siguiente sección 8 se aplica en consecuencia. Para las consultas pertinentes, utilice los datos de contacto indicados anteriormente. En la medida en que no tengamos suficiente influencia en el tratamiento de datos correspondiente en casos puntuales, nos reservamos el derecho de remitirnos al operador de la plataforma correspondiente en lo que respecta a las cuestiones individuales y en la medida en que la ley lo permita. Para hacer valer los derechos del interesado frente al operador de la plataforma, consulte la información sobre protección de datos correspondiente para obtener más información.

3.2. Información adicional sobre LinkedIn

Como consecuencia de nuestra presencia en LinkedIn, utilizamos el servicio Lead Gen Forms de LinkedIn. Se utiliza para proporcionar formularios de descarga que se rellenan automáticamente con sus datos de contacto y perfil como miembro de LinkedIn. Esto incluye su título, apellido, empresa, sector, código postal y dirección de correo electrónico.

Al enviar el formulario de descarga previamente cumplimentado, usted acepta que le enviemos información interesante sobre las novedades, noticias y ofertas de Syntax a la dirección de correo electrónico que nos ha facilitado. La base legal para el envío de la información correspondiente es su consentimiento de acuerdo con el art. 6.1 a) RGPD. Utilizamos su dirección de correo electrónico y su nombre para enviarle la información. Estos datos personales se procesan para salvaguardar nuestro interés legítimo en el marketing directo. La base legal para ello es el artículo 6.1.f) RGPD.

Para poder enviarle información adaptada a sus intereses, a la hora de diseñar las acciones, también hemos tenido en cuenta otros datos que usted o LinkedIn nos han proporcionado al utilizar nuestros servicios (incluyendo información sobre su función en la empresa, información sobre su empresa, la frecuencia con la que visita nuestro sitio web, qué otras descargas ha realizado, etc.). Los datos que LinkedIn pone a nuestra disposición en este contexto pueden consultarse también en la política de privacidad del proveedor. Los sistemas utilizados para ello también utilizan los datos mencionados de forma automática con el fin de mejorar de forma continua los procesos respectivos. También evaluamos el aprovechamiento de nuestros correos electrónicos (por ejemplo, si se leen o no).

Este tratamiento de sus datos personales se realiza sobre la base de su consentimiento, que usted otorga al enviar el formulario de descarga. La base legal para ello es el artículo 6.1.a) RGPD. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento (por ejemplo, haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción contenido en los correos electrónicos) con efecto para el futuro.

3.3. Seguridad

Adoptamos todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para proteger sus datos personales contra la pérdida y el uso indebido. Almacenamos sus datos en un entorno operativo seguro al que sólo pueden acceder las personas autorizadas.

3.4. Almacenamiento de datos personales

Salvo que usted haya dado su consentimiento expreso para que se sigan tratando los datos o que ello esté legalmente permitido o sea obligatorio, sus datos personales se eliminarán por completo: tras la expiración del período de almacenamiento previsto, la revocación de cualquier consentimiento otorgado o la oposición al tratamiento de sus datos personales y tras la expiración de las normas de conservación aplicable. Los plazos respectivos se corresponden con la información que figura en estas normas.

3.5. Recogida de datos personales no proporcionados por el interesado

De acuerdo con el artículo 14 del RGPD, nos gustaría informarle sobre las fuentes y categorías de datos que utilizamos cuando investigamos o recopilamos datos de terceros.

3.6. Transmisión de datos personales a terceros

Sus datos personales no serán transmitidos o transferidos a terceros, a menos que se indique expresamente en este documento de protección de datos y / o la transferencia sea necesaria para lograr el propósito indicado (por ejemplo, a los proveedores de servicios técnicos contratados de conformidad con el artículo 28 RGPD y / o usted ha dado su consentimiento expreso.

Sus derechos como interesado

Como titular de los datos en virtud del RGPD y de la LOPDyDDD, tiene derecho a

  • a solicitar información sobre sus datos personales procesados por nosotros de acuerdo con el artículo 15 RGPD;
  • solicitar inmediatamente la corrección de los datos personales incorrectos o incompletos almacenados por nosotros de acuerdo con el artículo 16 RGPD;
  • solicitar la supresión de sus datos personales almacenados por nosotros de conformidad con el artículo 17 del RGPD;
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 18 del RGPD;
  • recibir los datos personales que nos ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible por máquina o solicitar la transferencia a otra persona responsable de conformidad con el artículo 20 del RGPD
  • revocar el consentimiento que nos ha dado en cualquier momento, de acuerdo con el artículo 7.3del RGPD. En consecuencia, ya no se nos permite continuar el tratamiento basado en este consentimiento en el futuro. Esto no afecta a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta el momento de la revocación.

Derecho de oposición

Asimismo, en virtud del artículo 21 del RGPD, usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.
Si se opone, dejaremos de tratar sus datos personales a menos que podamos demostrar razones legítimas imperiosas para el tratamiento que superen sus intereses, derechos y libertades, o que el tratamiento sirva para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones por nuestra parte.

Puede ejercer los derechos regulados anteriormente enviando una solicitud con copia de un documento que acredite su identidad a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] o por correo postal a SYNTAX INFORMATION TECHNOLOGY, SLU (A/A Data Protection Manager), c/ Lluçanes, 38, 08022, Barcelona, España. Si no se acredita la identidad en su comunicación, no podremos atender su solicitud sobre el ejercicio de sus derechos de protección de datos.

En caso de infracción de la ley de protección de datos, usted, como persona afectada, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente, de conformidad con el artículo 77 del RGPD. La autoridad de control responsable es el Agencia Española de Protección de Datos. Puede encontrar los datos de contacto en el siguiente enlace: https://www.aepd.es/es

Si tiene alguna consulta que no haya sido respondida en este documento de protección de datos o si desea información más detallada sobre un punto concreto, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento utilizando los datos de contacto indicados anteriormente.

4.- Cookies

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navegas. Sirven para que nuestro servicio sea más fácil, eficaz y seguro.

4.1 Cookies exceptuadas

Utilizamos cookies técnicamente necesarias para diseñar y mostrar de una forma óptima y de acuerdo con sus preferencias nuestro sitio web, siendo la base jurídica para ello el interés legítimo de acuerdo con el art. 6.1.f) RGPD.

4.2 Cookies no exceptuadas

Siempre requieren su consentimiento expreso y previo, siendo, por tanto, la base legal el art. 6.1 a) RGPD. Ud. podrá revocar en cualquier momento su consentimiento a través de los ajustes apropiados en el banner de cookies y/o en la configuración de su navegador o mediante la eliminación de las cookies en su navegador.

Puede eliminar en cualquier momento las cookies previamente establecidas mediante la configuración de su navegador u otros programas de software, le informemos que, en este caso, es posible que no pueda utilizar todas las funcionalidades de nuestra web.

5. Resumen de las cookies utilizadas.

5.1 Descripción de las cookies

 

5.2 Descripción de las cookies de “6sense”:

Utilizamos 6sense para actividades de marketing en nuestro sitio web. El proveedor externo es 6sense Insights Inc, una empresa de software de EE.UU. con sede en 450 Mission Street, Suite 201 San Francisco, CA 94105.

Utilizamos la solución de software integrada para nuestros propios fines de marketing, generación de contactos y atención al cliente. Esto incluye el seguimiento del comportamiento y los datos del usuario en nuestro sitio web y en sitios web de terceros. Para ello, 6sense utiliza cookies, pequeños archivos de texto que se almacenan localmente en la memoria caché de su navegador web en su dispositivo final y nos permiten analizar su uso del sitio web. La información recopilada (por ejemplo, dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, duración de la visita y páginas visitadas) es evaluada por 6sense en nuestro nombre para que podamos analizar qué empresa visita nuestro sitio web y también sugiere información de contacto adecuada de LinkedIn.
La información recopilada por 6sense y el contenido de nuestro sitio web se almacenan en los servidores de los proveedores de servicios de 6sense. Si ha dado su consentimiento para ello de conformidad con el Art. 6 (1) lit. a GDPR, el procesamiento en nuestro sitio web es llevado a cabo por 6sense para los fines de análisis antes mencionados.

Dado que es posible una transferencia de datos personales por parte de 6sense a filiales y subcontratistas en países fuera de la UE y del EEE, se requieren mecanismos de protección adicionales para garantizar el nivel de protección de datos del GDPR.

Para los EE.UU., existe una decisión de adecuación de la Comisión de la UE de conformidad con el Art. 45 (1) GDPR con respecto a las empresas certificadas bajo el Marco de Privacidad de Datos UE-EE.UU.. 6sense Insights Inc. está certificada conforme al Marco de Privacidad de Datos de la UE-EE.UU. y, por lo tanto, se compromete a cumplir las normas de protección de datos adecuadas, que pueden investigarse en el siguiente enlace: www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search.

Para las posibles transferencias a otros terceros países fuera de la UE y del EEE para los que no exista una decisión de adecuación por parte de la Comisión de la UE, se aplicarán las cláusulas contractuales tipo de la UE /SCC de conformidad con el Art. 46 (2) lit. c) GDPR. Estas cláusulas obligan al receptor de los datos en el tercer país a procesar y proteger contractualmente los datos de acuerdo con el nivel de protección en Europa. Además, se conceden a los interesados derechos comparables a los del GDPR.

Los datos se suprimirán de conformidad con el art. 17 GDPR tan pronto como ya no sean necesarios para alcanzar el fin para el que fueron recogidos. El consentimiento que se nos da sólo se almacena durante un período de 12 meses a efectos de prueba (gestión del consentimiento).  Puede oponerse permanentemente a la recopilación de datos por parte de 6sense y a la instalación de cookies impidiendo el almacenamiento de cookies a través de la configuración de su navegador. Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento con efectos para el futuro enviando un correo electrónico a [email protected] y revocando su consentimiento.

6.- Tecnologías

A continuación le enumeramos la tecnología que utilizamos en nuestra web:

(1) Google Analytics

Esta Web utiliza Google Analytics, servicio de análisis web de Google Ireland. Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (“Google”). Google Analytics utiliza cookies que se almacenan en su dispositivo y permiten analizar el uso de nuestra web. Entre otros, se registran datos sobre la web a través de la cual llegó a la nuestra; las subpáginas que Ud. visitó; con qué frecuencia y durante cuanto tiempo.

Por un lado, Google utiliza esta información para evaluar el uso de nuestra web, para confeccionarnos informes sobre la actividad de nuestra web y paras proporcionarnos otros servicios relacionados con la navegación a través de nuestra web. Por otro lado, Google también utiliza esta información para fines propios, como para prestar un servicio de análisis y seguimiento de la web o para crear un perfil. Ello puede estar vinculado a otros datos, como por ej., a través de las cuentas de Google ya existentes.

Sus datos se conservan durante 14 meses.

En principio, al utilizar Google Analytics, Google trata su IP, si bien, nosotros hemos activado la función de anonimización de IP de Google Analytics. Es por ello que, su dirección IP será abreviada antes de ser transferida a Google dentro del la UE o en otros estados del Espacio Económico Europeo. La IP completa será únicamente transmitida a un servidor de Google en EUA y se abreviará sólo en casos excepcionales.

Google podrá transferir sus datos personales a otras empresas del Grupo Google como Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

A través de Google Analytics analizamos y optimizamos la navegación a través de nuestra web, a través de la estadística obtenidas para diseñar nuestra web de acuerdo con sus preferencias. El tratamiento se basa en su consentimiento voluntario. La base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies.

Puede también impedir la instalación de cookies en cualquier momento a través del correspondiente ajuste en su navegador y así oponerse de una manera permanente a la instalación de cookies. Asimismo, las cookies ya instaladas por google Analytics pueden ser eliminadas también en cualquier momento a través de su navegador u otros programas de software.

Para oponerse al tratamiento de los datos generados por Google Analytics relativos a la navegación a este sitio web debe descargarse e instalarse el complemento del navegador desde el enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.., Dicha instalación se considera una objeción por parte de Google. Este complemento del navegador informa a Google Analytics a través de JAVASCRIPT de que no se puede transmitir a Google Analytics ningún dato o información sobre las visitas al sitio web.

Por último, le informamos que también puede evitar la transmisión de datos a Google Analytics configurando una cookie de exclusión en su navegador.

Puede encontrar más información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su tratamiento por parte de Google en relación con Google Analytics en https://www.google.com/policies/privacy/ y en https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de. En dichos espacios web también encontrará más información sobre sus derechos y las opciones para proteger su privacidad.

(2) Anuncios de Google

Utilizamos el programa de publicidad online de Google, Google Ads, y el seguimiento de conversiones como parte de Google Ads. En el caso que Ud. haya accedido a nuestra web a través de un anuncio de Google desde una web externa, Google coloca una Cookie en su dispositivo.

Google nos proporciona evaluaciones estadísticas utilizando la información obtenida a través de las cookies. Averiguamos el número total de usuarios que han hecho clic en nuestros anuncios y han sido redirigidos a nuestro sitio web. Sobre la base de estas evaluaciones podemos ver que acciones publicitarias son especialmente eficaces. No tratamos más datos personales ni podemos identificar a los usuarios sobre la base de esta información.

Nosotros no recogemos ni procesamos ningún dato por personal. Mediante el uso de Google Ads y el seguimiento de conversiones podemos llevar a cabo acciones de publicidad adaptados a sus intereses y hacer de esta manera que nuestra Web sea más interesante para Ud. y también poder evaluar los costes de publicidad.

Con el uso de seguimiento de conversiones su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Google. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance y el uso posterior de los datos que recoge Google mediante el uso del seguimiento de conversiones. le informaremos a medida que recibamos información actualizada. A través de la integración, Google obtiene la información de que usted ha accedido a la sección correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en uno de nuestros anuncios. Si está registrado en un servicio de Google, éste puede asignar la visita a su cuenta. , incluso si no está registrado en Google o no ha iniciado sesión, Google recibe su dirección IP, así como información estadística (tipo de navegador y número de versión, dirección de sitio web visitado anteriormente (referrer), fecha y hora de solicitud) y la dirección de las páginas a las que puede acceder desde nosotros.

Google puede transmitir sus datos personales a las empresas del grupo Google como Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies.

También puede evitar la instalación de cookies en cualquier momento de varias maneras: (a) configurando su navegador de manera adecuada. Suprimiendo las cookies de terceros dejará de recibir publicidad de terceros proveedores; (b) desactivando las cookies para el seguimiento de la conversión configurando su navegador para que se bloqueen las cookies del dominio «www.googleadservices.com», https://www.google.de/settings/ads (c) desactivando los anuncios basados en sus intereses de los proveedores que forman parte de la campaña de autorregulación «About Ads» a través del enlace https://www.aboutads.info/choices ; d) mediante la desactivación permanente en su navegador bajo el enlace https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nos gustaría señalar que en este caso no todas las funciones de nuestro sitio web pueden ser utilizables.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su tratamiento por parte de Google en el marco de Google Ads en la declaración de protección de datos de Google en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ y en https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de. Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad.

(3) LinkedIn Insight-Tag

Utilizamos la etiqueta insight de la red social LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”)en nuestro sitio web. Esta medida tiene por objeto hacer que nuestro sitio web sea fácil de usar y cómodo y optimizar continuamente su contenido y tecnología.

La etiqueta LinkedIn Insight permite recopilar datos sobre las visitas a nuestro sitio web, incluyendo la URL, la URL de referencia, la dirección IP, las propiedades del dispositivo y del navegador coma las marcas de tiempo y las páginas vistas. LinkedIn no comparte ningún dato personal con nosotros, sino que solo ofrece informes resumidos sobre el grupo objetivo del sitio web y el rendimiento de la visualización. LinkedIn también ofrece retargeting para los visitantes del sitio web, lo que nos permite utilizar estos datos para mostrar publicidad dirigida fuera de nuestro sitio web sin que el miembro de LinkedIn sea identificado. Los miembros de LinkedIn pueden controlar el uso de sus datos personales con fines publicitarios en la configuración de su cuenta de LinkedIn.

LinkedIn también puede transmitir datos personales a otras empresas de LinkedIn , como LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario siendo la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies

Usted puede decidir sobre la ejecución de la herramienta en cualquier momento a través de la configuración de su navegador. Nos gustaría señalar que en este caso no todas las funciones de nuestro sitio web pueden ser utilizables.

Como alternativa a la modificación de la configuración de su navegador puede hacer clic en el siguiente enlace para evitar la futura recopilación de datos por parte de LinkedIn en este sitio web https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de los datos y su tratamiento por parte de LinkedIn en la declaración de Protección de Datos de la mimsa en https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy..Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad

(4) Twitter Remarketing

Utilizamos el servicio de re marketing de Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland (“Twitter”)la. Esto nos permite dirigirnos a los visitantes de nuestro sitio web en la plataforma de Twitter con publicidad que sea de su interés. Para ello, Twitter utiliza las llamadas etiquetas o “tags”

Además, las visitas y los datos sobre el uso de nuestro sitio web se registran de forma seudónima. Si luego visita Twitter, es posible que se le muestre publicidad basada en sus intereses.

Twitter también puede transmitir los datos a empresas del grupo Twitter en terceros países como Twitter , Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario siendo la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de CookiesAdemás, si no desea que se le muestre publicidad basada en sus intereses en Twitter, puede desactivar esta función en Twitter en https://support.twitter.com/articles/20171528 Twitter también propociona la opción “Do Not Track (DNT)” que la puede activar en https://support.twitter.com/articles/20171372.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de los datos y su tratamiento por parte de Twitter en la declaración de Protección de Datos de la mimsa en https://business.twitter.com/de/help/troubleshooting/how-twitter-ads-work.html. Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad.

(5) Publicidad de Microsoft

En nuestro sitio web utilizamos el servicio Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland (“Microsoft”)  Si consulta nuestro sitio web a través de un anuncio de Microsoft Advertising, ésta instalará una Cookie en su dispositivo. Esto nos permite a nosotros y a Microsoft comprobar que Ud. hizo clic en un anuncio y fue dirigido a nuestro sitio web. Solo conoceremos el número total de usuarios que han hecho clic en dicho anuncio y han sido redirigidos a nuestro sitio web. Microsoft utiliza la Coockie para procesar información a partir de la cual se crean perfiles de manera seudónima, mediante los cuales se analiza el comportamiento de los visitantes y se utiliza para situar anuncios.

Microsoft también puede transmitir datos a empresas del Grupo Microsoft, como Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario siendo la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies.

También puede impedir este tratamiento declarando su oposición (opt-out) en el siguiente enlace https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de los datos y su tratamiento por parte de Microsft en la declaración de Protección de Datos de la mimsa https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement..Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad

(6) Anunicon de Reddit

Utilizamos el servicio Reddit Ads service from Reddit Ireland Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay Dublin 2, Ireland (“Reddit”). Reddit permite la recopilación de datos sobre las visitas a nuestro sitio web, incluyendo la URL, la URL de referencia, la dirección IP, las propiedades del dispositivo y del navegador y las marcas de tiempo y las páginas vistas. Reddit no comparte ningún dato personal con nosotros, sólo ofrece informes resumidos sobre el target del sitio web y el rendimiento de la visualización. Reddit también nos ofrece retargeting para que podamos utilizar estos datos para mostrar publicidad dirigida fuera de nuestro sitio web.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario siendo la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de los datos y su tratamiento por parte de Reddit en la declaración de Protección de Datos de la mimsa https://www.redditinc.com/policies/privacy-policy. Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad.

(7) Uso de plug-ins de redes sociales

En nuestra página web utilizamos plug-ins de las redes sociales LinkedIn, Xing, Youtube, Facebook y Twitter.

En este caso no utilizamos ningún plug-in directo, sino que utilizamos la llamada solución de dos clics. Usted mismo puede determinar si los datos se transmiten a los operadores de las respectivas redes sociales y cuándo. Por lo tanto, cuando usted visita nuestro sitio web, no se transmite automáticamente ningún dato a las redes sociales. Sólo cuando usted mismo hace clic en el botón correspondiente, su navegador establece una conexión con los servidores de la respectiva red social. El proveedor del complemento contiene la información de que usted ha accedido a la página web correspondiente de nuestra oferta en línea. Además, se transmiten los datos mencionados en el punto 2.1 de esta declaración.

No tenemos ninguna influencia sobre los datos y las operaciones de tratamiento de datos recogidos por los respectivos proveedores de plugins. Los datos personales pueden ser transmitidos a terceros países, incluidos los EE.UU., y / o vinculados a otros datos, por ejemplo, a través de una cuenta de usuario existente con el respectivo proveedor. La información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su tratamiento por parte del proveedor del plug-in se puede encontrar en las declaraciones de protección de datos de estos proveedores. Allí también encontrará más información sobre sus derechos al respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad.

Ni este sitio web ni sus representantes legales son responsables del contenido o la exactitud de las políticas de privacidad de estos o de cualquier otro tercero mencionado en esta Política.

  1. LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland;https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
  2. Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Germany; https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.
  3. Youtube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

(8) Integración de vídeos de YouTube

Hemos integrado los vídeos de YouTube en nuestra web. Estos se almacenan en https://www.YouTube.com y se pueden reproducir directamente desde nuestra página web. Todos ellos están integrados en el «modo de protección de datos ampliado», es decir, no se transmitirán datos sobre usted como usuario a YouTube si no reproduce los vídeos. Sólo cuando reproduzca los vídeos se transmitirán los datos mencionados en el párrafo siguiente. No tenemos ninguna influencia en esta transferencia de datos.

Cuando usted visita el sitio web, YouTube recibe la información de que ha accedido a la subpágina correspondiente de nuestro sitio web. Además, se transmitirán los datos mencionados en el apartado 2.1 de esta política. Esto sucede independientemente de si YouTube proporciona una cuenta de usuario en la que usted ha iniciado sesión o si no hay ninguna cuenta de usuario. Si está conectado a Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta. Si no desea que se asignen a su perfil en YouTube, debe cerrar la sesión antes de activar el botón. YouTube guarda sus datos como perfil de uso y los utiliza para la publicidad, la investigación de mercado y/o el diseño basado en las actividades de su sitio web. Esta evaluación tiene lugar en particular (incluso para los usuarios que no han iniciado sesión) para ofrecer publicidad basada en las propias necesidades y para informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, aunque debe ponerse en contacto con YouTube para ejercer este derecho.

Encontrará más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su tratamiento por parte de YouTube en la declaración de protección de datos. Allí también encontrará más información sobre sus derechos y opciones de configuración para proteger su privacidad: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(9) Pingdom

Utilizamos el servicio de monitorización Pingdom de SolarWinds Worldwide, LLC con sede en los Estados Unidos («Solarwinds»). Solarwinds coloca una cookie en su dispositivo y utiliza la información obtenida de la cookie para proporcionarnos evaluaciones estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web.

Los datos personales, como su dirección IP, pueden ser transmitidos y almacenados a un servidor de Solarwinds en los Estados Unidos. Nosotros no recogemos ni procesamos ningún dato personal. Pingdom se utiliza en interés del mantenimiento del contenido y de la optimización técnica de la página web.

El tratamiento se basa en su consentimiento libre y voluntario siendo la base legal para esto es el artículo 6.1 a) RGPD y, con respecto a la transferencia de datos personales a terceros países, el artículo 46.2.c), 49 a) RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro cambiando la configuración de las cookies en el Gestor de Consentimiento de Cookies RGPD

Puede evitar la recopilación y el envío de datos personales, así como el procesamiento de estos datos, desactivando la ejecución de Java Script en su navegador o instalando una herramienta como «NoScript».

Encontrará más información sobre Pingdom en https://www.solarwinds.com/pingdomy en la información sobre protección de datos de Solarwinds https://www.solarwinds.com/legal/privacy.

(10) Fuentes de Adobe

Utilizamos el servicio Adobe Fonts de Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublín 24, Inglaterra («Adobe»). Adobe Fonts permite el acceso a una colección de fuentes y la integración de las fuentes que utilizamos en nuestro sitio web. Para ello, su navegador web debe conectarse a un servidor de Adobe en los Estados Unidos y descargar la fuente requerida. Esto informa a Adobe de que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP.

Las fuentes de Adobe se utilizan en interés de una imagen adecuada del sitio web. La base legal para ello es el artículo 6, 1f)del RGPDRGPD (interés legítimo).

Puede encontrar más información sobre las fuentes de Adobe en https://fonts.adobe.com/y en la política de privacidad de Adobe: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html.

5. Información sobre protección de datos para clientes y proveedores en caso de relación comercial

Syntax es un proveedor global de servicios informáticos y nube gestionada con 2096 empleados que presta apoyo a empresas del sector de las pymes industriales en sus diversos retos informáticos.

I. Panorama general

En esta sección de la información sobre protección de datos, encontrará una descripción general del Responsable del Tratamiento de datos, su delegado de protección de datos, los fines y las bases jurídicas del tratamiento de sus datos, y sus derechos.

¿Quién es responsable del tratamiento de datos?

a) El Responsable del Tratamiento de los datos según el Art. 4 No. 7 RGDP (Reglamento General de Protección de Datos) es:

Syntax Information Technology S.L.U., Carrer del Lluçanès, 38, 08022 Barcelona – España

Tel. +34 937 379 678
https://www.syntax.com/es-es

en lo sucesivo «SYNTAX»; «nosotros» o «nos».

2. Responsable de la protección de datos

Puede ponerse en contacto con nuestro responsable de la protección de datos, Don. Edoardo Marraccini (en lo sucesivo, «RPD»), por teléfono +34 937 379 678, por correo electrónico: [email protected] o por correo postal a la dirección aquí indicada, añadiendo en el asunto «a la atención del responsable de la protección de datos».

3. Resumen de los fines y fundamentos jurídicos del tratamiento de datos

Utilizamos sus datos para fomentar nuevas relaciones comerciales, cumplir obligaciones contractuales y legales, llevar a cabo la relación contractual, ofrecer productos y servicios y reforzar la relación con el cliente, lo que también puede incluir análisis con fines de marketing, encuestas de satisfacción del cliente y publicidad directa. Si sus datos personales se procesan i) para la aplicación de medidas precontractuales (por ejemplo, para la creación de ofertas de productos o servicios), ii) para el cumplimiento de obligaciones contractuales (por ejemplo, para la aplicación de nuestro servicio o para la tramitación de pedidos/pagos), el Art. 6 para. 1 frase 1, letra b) RGPD, o, si existe una obligación legal de procesar dichos datos (por ejemplo, debido a requisitos de la legislación fiscal), el Art. 6 para. 1 frase, 1 letra b) RGPD y Art. 6 para. 1 frase 1, letra c) RGPD respectivamente constituirán las bases jurídicas para el tratamiento.

Su consentimiento también constituye un requisito de autorización en virtud de la legislación sobre protección de datos (art. 6, apartado 1, frase 1, letra a) del RGPD). En este documento, le informaremos sobre los fines del tratamiento de datos y sobre su derecho de revocación. Si el consentimiento se refiere también al tratamiento de categorías especiales de datos personales, se lo indicaremos expresamente en el consentimiento.

4. Obligación de proporcionar

Diversos datos personales son necesarios para el establecimiento, la ejecución y la finalización de la relación contractual y el cumplimiento de las obligaciones contractuales y legales asociadas. Lo mismo se aplica al uso de nuestra página web y las diversas funciones que esta ofrece. En determinados casos, los datos también deben recopilarse o ponerse a disposición debido a requisitos legales. Tenga en cuenta que no es posible tramitar su solicitud o cumplir la obligación contractual subyacente sin facilitar estos datos.

5. Sus derechos de un vistazo

Nos gustaría informarle sobre sus derechos como interesado. Estos derechos están normalizados en los Arts. 15 a 22 RGPD. Esto incluye:

  • Derecho a la información (Art. 15 RGPD),
  • Derecho de supresión (art. 17 del RGPD),
  • Derecho de rectificación (art. 16 del RGPD),
  • Derecho a la portabilidad de los datos (Art. 20 RGPD),
  • Derecho a la limitación del tratamiento de datos (art. 18 del RGPD),
  • Derecho a oponerse al tratamiento de datos (Art. 21 RGPD).

Para hacer valer estos derechos, póngase en contacto con nosotros o con el RPD. Lo mismo se aplica si tiene preguntas sobre el tratamiento de datos en nuestra empresa. También tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de la protección de datos.

II. Tratamiento de datos en detalle

En esta sección de la Política de Privacidad, le informamos detalladamente sobre el tratamiento de datos personales en el ámbito de nuestros servicios.

1. ¿Qué categorías de datos tratamos y de qué fuentes proceden los datos personales?

La naturaleza de los datos que tratamos viene determinada por el contexto respectivo y los fines perseguidos por el tratamiento.

a) Las categorías de datos personales tratados incluyen:

  • Datos de la cuenta: Nombre de usuario y contraseña;
  • Datos de registro sobre el uso de los sistemas informáticos (datos de diagnóstico);
  • Datos maestros (título, nombre y apellidos, cargo, empresa, dirección);
  • Datos relacionados con el puesto (por ejemplo, función en la empresa, departamento);
  • Información de contacto (número de teléfono, número de móvil, número de fax y dirección de correo electrónico, cuentas en redes sociales, si procede);
  • Datos necesarios para tramitar una consulta, en su caso, también datos de solvencia;
  • Datos CRM, especialmente historial de clientes y estadísticas de clientes;
  • Datos personales tratados en el contexto de proyectos y reuniones, en particular fechas, horas, participantes, contenido de las reuniones, actas, viajes, hospitalidad y alojamiento;
  • Registro del tiempo, especialmente documentación y contabilidad de proyectos;
  • Datos de publicidad y ventas y otros datos de categorías similares;
  • Seguimiento, análisis y datos de uso de nuestros sitios web (véase la política de privacidad aparte);
  • Datos en el contexto de las solicitudes de asistencia y la resolución de problemas;
  • Otra información necesaria para procesar nuestra relación contractual o llevar a cabo un proyecto con nuestros clientes o socios de ventas (como datos de pago, datos de pedidos, etc.);
  • Gestión de visitantes en las instalaciones de la empresa, incluidos datos maestros e información de contacto, motivo de la visita, persona de contacto de Syntax, fecha y hora.

b) Personas afectadas

Tratamos los datos de las siguientes personas para los fines mencionados:

  • Clientes, proveedores y socios comerciales;
  • Empleados de clientes, proveedores y socios comerciales;
  • Empleados de empresas filiales de clientes, proveedores y socios comerciales;
  • Abogados, auditores, consultores, responsables de protección de datos y proveedores de servicios externos de las personas mencionadas;

c) Tratamos datos personales que hemos obtenido de relaciones comerciales (por ejemplo, con clientes o proveedores) o consultas. Por regla general, recibimos estos datos directamente del socio contractual o de una persona que realiza una consulta. No obstante, los datos personales también pueden proceder de fuentes públicas (por ejemplo, el registro mercantil), siempre que el tratamiento de dichos datos esté permitido. Los datos requeridos también pueden ser puestos a nuestra disposición por terceros proveedores y socios comerciales, en la medida en que éstos participen en la prestación de servicios o sean encargados por nosotros. Los datos también nos pueden haber sido facilitados legítimamente por otras empresas, así como por empresas afiliadas. Dependiendo de cada caso, también almacenamos nuestra propia información en relación con estos datos (por ejemplo, como parte de una relación comercial en curso).

2. ¿Con qué fines y sobre qué base jurídica tratamos los datos personales?

Tratamos los datos personales de conformidad con las disposiciones del RGPD y la legislación nacional sobre protección de datos:

a) En el contexto de la ejecución de un contrato o para la ejecución de medidas precontractuales (Art. 6 párrafo 1 frase, 1 letra b) RGPD)

Procesamos datos personales principalmente para el cumplimiento de obligaciones contractuales y la prestación de servicios relacionados o en el contexto de una fase de establecimiento del contrato correspondiente (por ejemplo, negociaciones contractuales, preparación de ofertas). Los fines específicos dependen del servicio o producto al que se refiera la relación comercial o la fase de establecimiento del contrato, en particular en relación con pedidos de clientes y pedidos realizados a proveedores y socios de servicios. Además, procesamos sus datos en relación con la prestación de servicios, en particular durante la facturación, la gestión de cuentas por cobrar, la reclamación y el cobro.

El tratamiento de datos tiene, en particular, las siguientes finalidades:

  • Establecimiento, ejecución y tramitación de pedidos
  • Planificación, desarrollo, migración y explotación de servicios de TI, como IoT industrial, SaaS y servicios gestionados;
  • Computación en nube, Servicios de gestión de aplicaciones, Fabricación digital y Lugar de trabajo moderno;
  • SAP: Desde la consultoría y la planificación hasta la implantación y el funcionamiento de entornos SAP híbridos distribuidos regional y globalmente;
  • Servicios de seguridad informática;
  • Gestión de licencias y facturación;
  • Consultoría informática;
  • Administración de los datos de los clientes, para la tramitación de los pagos y, en caso necesario, para la comprobación del crédito;
  • Comunicación con clientes, proveedores de servicios, subcontratistas, socios comerciales y autoridades;
  • Asistencia, en particular respondiendo a las consultas de nuestras personas de contacto, partes interesadas, clientes o socios;
  • Organización y realización de cursos de formación, talleres y certificaciones;
  • Realización de auditorías internas y externas en nuestro nombre;
  • Organización y planificación, ejecución y gestión de la relación comercial entre nosotros y nuestros clientes y socios, así como nuestras empresas afiliadas.

b) Para la protección de intereses legítimos (artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f) del RGPD).

En la medida en que sea necesario, tratamos sus datos más allá de la ejecución efectiva del contrato para proteger nuestros intereses legítimos o los de terceros, en lo específico:

  • Tratamiento de datos con fines de seguridad, garantía de calidad y optimización de procesos: En la medida en que lo permita la ley, procesamos los datos recopilados durante la ejecución del contrato con fines de seguridad (de datos) (por ejemplo, con el fin de detectar actos delictivos o usos indebidos), para recopilar estadísticas, para garantizar la calidad, optimizar los procesos y planificar la seguridad. Para este tratamiento, existe un interés legítimo por parte de los responsables en garantizar un proceso fluido, así como la mejora continua de los respectivos productos y servicios. En opinión del responsable del tratamiento, no existe un interés predominante de los interesados que merezca protección, ya que la intensidad del tratamiento se mantiene lo más baja posible, por ejemplo, mediante el uso de seudónimos. La base jurídica de este tratamiento de datos es el art. 6, apartado 1, letra f) del RGPD;
  • Evaluación del crédito y prevención del fraude;
  • Control de la lista de terroristas y la lista de sanciones;
  • Resolver litigios, hacer cumplir los contratos existentes y hacer valer, ejercer y defender reclamaciones legales;
  • Mantener y proteger la seguridad de nuestros sistemas y las operaciones informáticas de la empresa;
  • Medidas para la seguridad de edificios e instalaciones (por ejemplo, control de acceso o videovigilancia);
  • Intercambio de datos de control y planificación, cifras clave con las empresas Syntax afiliadas y sus asesores y proveedores de servicios;
  • Comprobación de crédito.

c) Debido a obligaciones legales (Art. 6 párrafo 1 frase, 1 letra c) del RGPD)

Los fines del tratamiento incluyen, entre otros, el cumplimiento del control fiscal y de la legislación social, así como las obligaciones de información. Esto incluye también las obligaciones legales de información para la prestación de servicios y el desplazamiento según los procedimientos aplicables, véase también la sección 5. Del mismo modo, el tratamiento de datos personales en la medida en que sea necesario para la aplicación de medidas técnicas y organizativas de conformidad con el Art. 32 RGPD.

d) Sobre la base de su consentimiento (artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a) del RGPD).

En la medida en que usted nos haya dado su consentimiento en casos individuales para procesar datos personales con fines específicos (por ejemplo, filmaciones y fotografías, suscripción a boletines informativos, consentimiento para marketing directo y publicidad electrónica o consentimiento para, por ejemplo, encuestas de satisfacción del cliente), la legalidad de este procesamiento se basa en su consentimiento.

3. Publicidad postal

Recopilamos y procesamos su dirección y sus datos de comunicación, así como el segmento de clientes, para nuestros propios fines de marketing y los fines de marketing de nuestras empresas afiliadas. Además, tenemos derecho a almacenar y utilizar información adicional, por ejemplo, de sus pedidos anteriores, en cumplimiento de las disposiciones legales, para enviarle publicidad lo más adaptada posible a sus necesidades e intereses. No se transferirán ni almacenarán datos que no se hayan mencionado anteriormente. El tratamiento de los datos se basa en el artículo 6 para. 1 frase 1, letra f) del RGPD. Puede oponerse en cualquier momento a la utilización y divulgación de sus datos con fines publicitarios.

4. ¿Quién obtiene mis datos?

Dentro de SYNTAX, el acceso a sus datos personales se concede a aquellas personas que lo necesitan para cumplir nuestras obligaciones contractuales y legales o para proteger intereses legítimos.

Podemos revelar datos personales a tribunales, autoridades reguladoras o bufetes de abogados en la medida en que esté legalmente permitido y sea necesario para cumplir la legislación aplicable o para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.

Además, los proveedores de servicios y agentes indirectos empleados por nosotros pueden recibir datos para estos fines. Solo podremos divulgar información sobre usted i) si así lo exige la ley, ii) si usted ha dado su consentimiento, iii) si estamos legalmente autorizados a facilitar información o a divulgarla, y/o iv) si los encargados del tratamiento encargados por nosotros garantizan igualmente el cumplimiento de la confidencialidad y de los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos y de la Ley de Protección de Datos.

En estas condiciones, los siguientes destinatarios pueden recibir datos en el proceso:

  • Empresas afiliadas en el contexto del control, el control financiero y la elaboración de informes o el tratamiento de datos como encargado del tratamiento;
  • Empresas afiliadas en el contexto del cumplimiento de tareas e informes globales;
  • Empresas afiliadas en el ámbito de la tramitación de pedidos entre empresas;
  • A efectos de tramitación de contratos, facturación y archivo, sus datos se almacenarán en SAP Deutschland SE & Co. KG, Hasso-Plattner-Ring 7, 69190 Walldorf;
  • Clientes, proveedores, socios comerciales, así como autoridades en el ámbito de la tramitación de pedidos;
  • Procesadores, en particular servicios en la nube, como Salesforce, SAP y Microsoft;
  • Procesador, en relación con los servicios que le prestamos como parte de Cloud Computing, Application Management Services, Digital Manufacturing y Modern Workplace;
  • Proveedor de servicios de seguridad informática;
  • Proveedor de servicios informáticos en el ámbito del mantenimiento (a distancia) de sistemas informáticos;
  • Subcontratistas para cumplir el pedido;
  • Clientes y proveedores en el marco de la correspondencia comercial y la documentación de los pedidos;
  • Auditores;
  • Proveedor de servicios de evaluación del crédito;
  • Proveedor de servicios de destrucción de datos;
  • Juzgados y tribunales de arbitraje para litigios;
  • Organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones legales de notificación, por ejemplo, autoridades fiscales;
  • Abogados, asesores fiscales y auditores;
  • Proveedores de servicios de recogida;
  • Bancos, procesadores de tarjetas de pago (tarjetas de crédito) y proveedores de servicios de pago;
  • Proveedores de telefonía;
  • Proveedores de soluciones de firma electrónica;
  • Servicio de gestión de puertas y visitantes en el recinto;

5. ¿Se transferirán sus datos a un tercer país?

Una transferencia de datos a países fuera de la UE o del EEE (los denominados terceros países) sólo podría producirse si i) es necesaria para la ejecución de sus pedidos (por ejemplo, adquisición de material, fabricación, entrega, logística), ii) es exigida por la ley (por ejemplo, obligaciones de información fiscal), iii) usted nos ha dado su consentimiento, o iv) en el marco de la tramitación de un pedido. Además, transmitimos datos a empresas afiliadas para la protección de intereses legítimos. En caso de transferencia de datos personales a terceros países, garantizamos un nivel adecuado de protección de datos de conformidad con los principios según el Art. 44 y ss. RGPD. Esto significa que el tratamiento se lleva a cabo, por ejemplo, sobre la base de garantías especiales, como la determinación oficialmente reconocida de un nivel de protección de datos correspondiente al de la UE (por ejemplo, para Canadá o EE. UU. de acuerdo con el Data Privacy Framework) o el cumplimiento de obligaciones contractuales especiales reconocidas (las denominadas «cláusulas contractuales tipo de la UE»).

Al prestar servicios y desplazar empleados, puede ocurrir que transmitamos datos personales sobre nuestros clientes o el lugar de trabajo a las autoridades competentes de conformidad con los requisitos legales de información.

Sistemas de tratamiento de datos a terceros países:

a) Interesados

Los clientes potenciales se crean en Salesforce. Los datos maestros como la empresa, la dirección, la persona de contacto y otros datos de contacto se almacenan en Salesforce.

b) Proveedores y clientes

Procesadores en terceros países según la sección 4.

Sus datos maestros (empresa, dirección, persona de contacto, número de teléfono o correo electrónico) se crean en ServiceNow, Inc. con fines de facturación y prestación de servicios. Para la comunicación general (especialmente correo electrónico, teléfono, equipos) y los servicios M365, utilizamos el “global tenant” de S Group de Microsoft Corsentence.

El intercambio de datos tiene lugar con empresas afiliadas en el ámbito del cumplimiento global de tareas y la elaboración de informes, en particular con EE.UU. y Canadá.

c) Transformadores de terceros países

Utilizamos procesadores de terceros países, en particular servicios SaaS, en la nube y de seguridad informática. Por regla general, hemos suscrito cláusulas contractuales tipo de la UE con Syntax Inc. (EE. UU.), a través de las cuales contratamos los servicios de los distintos proveedores terceros. En casos concretos, hemos celebrado los correspondientes acuerdos contractuales directamente con terceros proveedores sobre la base de las cláusulas contractuales tipo de la UE. Estaremos encantados de facilitarle información si lo solicita.

6. ¿Cuánto tiempo se almacenarán mis datos?

Procesamos y almacenamos sus datos personales si es necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y legales. Eliminamos sus datos personales en cuanto dejan de ser necesarios para los fines mencionados. En este contexto, los datos personales pueden conservarse durante el periodo en el que pueden hacerse valer reclamaciones contra nuestras empresas (plazos de prescripción legales de tres o hasta treinta años). Además, conservamos sus datos personales en la medida en que la ley nos obligue a ello. Las correspondientes obligaciones de aportar pruebas y almacenar datos se derivan de la normativa mercantil, fiscal y de seguridad social. Además, almacenamos documentos y correos electrónicos relevantes para la empresa con el fin de archivarlos con seguridad jurídica a efectos fiscales y documentales para la defensa contra reclamaciones injustificadas y la ejecución de reclamaciones. El periodo de almacenamiento a efectos fiscales y mercantiles suele ser de 6 o 10 años al final de un ejercicio fiscal, de acuerdo con las disposiciones de leyes aplicables en materia.

7. Obligación de facilitar datos

Tratamos sus datos personales en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y legales y para la protección de nuestros intereses legítimos o si usted nos ha dado su consentimiento. En el contexto de la ejecución o el establecimiento de un contrato, deberá facilitarnos aquellos datos personales que sean necesarios para la ejecución del contrato o el cumplimiento de las medidas precontractuales y las obligaciones asociadas. Además, deberá facilitar aquellos datos personales que estemos legalmente obligados a recabar. Si no nos facilita estos datos, no podremos celebrar o cumplir un contrato con usted.

En los casos de recogida de datos basada en el consentimiento, el suministro de datos por su parte es voluntario y no obligatorio.

8. ¿En qué medida hay «toma de decisiones automatizada» (incluida la elaboración de perfiles)?

Para el establecimiento y la aplicación de la relación comercial, por lo general no utilizamos ninguna decisión totalmente automatizada de conformidad con el artículo 22 del RGPD. No se elaboran perfiles. Se aplican declaraciones de protección de datos independientes al uso de los sitios web.

9. ¿Qué derechos le asisten en materia de protección de datos?

Como responsable del tratamiento de datos, les asisten los siguientes derechos frente a nosotros. Si desea ejercer sus derechos o desea más información, póngase en contacto con nosotros o con nuestro RPD:

a) Derechos según el Art. 15 y ss. RGPD

El interesado tiene derecho a obtener confirmación del responsable del tratamiento sobre si se están tratando datos personales que le conciernen. En caso afirmativo, tiene derecho a recibir información sobre estos datos personales y a la información detallada en el artículo 15 del RGPD. En determinadas condiciones legales, tiene derecho a la rectificación en virtud del artículo 16 del RGPD, a la restricción del tratamiento en virtud del artículo 18 del RGPD y al borrado («»derecho al olvido»») en virtud del artículo 17 del RGPD. Además, tiene derecho a recibir los datos que ha proporcionado en un formato estructurado, común y legible por máquina (derecho a la portabilidad de datos) de conformidad con el artículo 20 RGPD, siempre que el procesamiento se lleve a cabo con la ayuda de procesos automatizados y se base en el consentimiento de conformidad con el artículo 6 (1) frase 1, letra a) o el artículo 9 (2), letra a) o en un contrato de conformidad con el artículo 6 (1) frase 1, letra b) RGPD.

b) Revocación del consentimiento.

Si el tratamiento se basa en el consentimiento que nos ha dado, por ejemplo, para grabaciones de películas y fotos, puede revocar el consentimiento dado para el tratamiento de datos personales en cualquier momento (Art. 7 (3) RGPD). La revocación del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. El interesado será informado de ello antes de dar su consentimiento.

c) Derecho de recurso

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante nosotros o ante una autoridad de control competente en materia de protección de datos (artículo 77 del RGPD).

d) Derecho de oposición de conformidad con el artículo 21 del RGPD.

Además de los derechos antes mencionados, tiene derecho a oponerse de la siguiente manera:

Derecho de oposición caso por caso

Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen y que se lleva a cabo sobre la base del artículo 6 (1) frase 1 f) RGPD (tratamiento de datos sobre la base de intereses legítimos); esto también se aplica a un “profiling” basado en esta disposición en el sentido del artículo 4 (4) RGPD, en su caso. Si se opone, dejaremos de tratar sus datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento sirva para hacer valer, ejercer o defender reclamaciones legales.

Derecho a oponerse al tratamiento de datos con fines publicitarios

En casos concretos, tratamos sus datos personales con fines de publicidad directa. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de dicha publicidad; esto también se aplica al “profiling” en la medida en que esté relacionado con dicha publicidad directa. Si se opone al tratamiento con fines de publicidad directa, dejaremos de tratar sus datos personales para estos fines. La oposición puede formularse de manera informal en la oficina indicada en el Apartado I, párrafo 1, letra a).

  • ¿Por qué son necesarios los sub-procesadores?

Con el fin de proporcionar asistencia 24 horas al día, 7 días a la semana («seguir al sol»), es necesario que trabajemos globalmente con sub-procesadores para prestar nuestros servicios en consecuencia.

  • ¿Cómo funciona el sistema de tickets y quién puede ver mis datos?

Los tickets son procesados por ServiceNow, Inc. (centros de datos: Fráncfort y Ámsterdam), que se utiliza principalmente para los informes de incidencias, etc. de nuestros clientes. No se transfiere ningún dato que los clientes hayan alojado en nuestros servidores, sino únicamente los datos introducidos en el ticket por sus empleados, como el nombre de la empresa, el nombre del empleado, la descripción de la incidencia, etc. Estos datos pueden ser utilizados por nuestros clientes para la tramitación de los tickets.

Estos datos introducidos en los tickets abiertos por los clientes también pueden ser editados o consultados por nuestros colegas de las entidades de SYNTAX nombradas en la lista de sub-contratistas. Sin embargo, esto es sólo con el fin de encontrar rápidamente una solución técnica al problema descrito en el ticket.

  • ¿Qué centros de datos utiliza SYNTAX?

SYNTAX almacena los datos de los clientes en la jurisdicción acordada (UE, EE.UU. o China).

Si los datos del cliente deben ser almacenados exclusivamente por SYNTAX en Europa, por ejemplo, se utilizan los centros de datos de SYNTAX en Weinheim y Mutterstadt (Alemania). Para que los sistemas funcionen allí sin problemas de forma continua, la filial eslovaca de SYNTAX da apoyo en el proceso operativo. Los servicios de hosting/nube son, por tanto, de acceso exclusivo para la UE, si así se solicita.

Previa solicitud, también se pueden utilizar centros de datos de hyperscalers como AWS, Azure, Oracle Cloud y SAP Cloud en jurisdicciones dedicadas que se acuerden.

  • Sub-procesadores

Dependiendo de los servicios prestados, Syntax utiliza los siguientes procesadores subcontratados; cualquier desviación de los mismos puede acordarse en contratos individuales según sea necesario.

Lista de sub-procesadores

Subcontratado
(nonmbre y domicilio)
Descripción
Atlassian B.V.
c/o Atlassian, Inc.
350 Bush Street, Floor 13
San Francisco, CA 94104
Harramienta para le gestión de proyectos
ServiceNow, Inc.
2225 Lawson Lane
Santa Clara, CA 95054
USA
Gestión del Ticketing
Cisco Corporate Headquarters
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95135
USA
Endpoint Protection
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052
USA
Software Services, e.g. Office 365, SPLA licensing and Azure Data Center Services
Amazon Web Services, Inc.
410 Terry Avenue North
Seattle, WA 98109-5210
USA

Amazon Web Services EMEA SARL
39 Avenue John F. Kennedy
1855 Luxembourg
Cloud Services, as far as expressly agreed with the customer
VMWARE UK Limited
Flow 1&2, River Park Avenue,
Staines Upon Thames TW18 3FA
England
Herramienta de control del consumo de la nube, en aquellos casos que se haya pactado así con el cliente.
Syntax Systems, s.r.o.
Aupark Tower Košice
Protifašistických bojovníkov 11
040 01 Košice
Slovak Republic
Operational Support
Syntax Systems USA, LP
629 Davis Drive, Suite 600
NC 27560 Morrisville
USA
Operational Support
Syntax Systems Private Limited
561. 6th Floor Building number 5,
Solitaire Corporate Park,
Andheri – Ghatkopar Link Road,
Chakala, Andheri (E)
Mumbai – 400093
Ticket and Operational Support
Syntax Systems (Suzhou) Co. Ltd
A1/A2, Floor 5, Technology Plaza, International Sci-Tech. Park,
No. 1355 Jinjihu Boulevard, Industrial Park
Souzhou, Jiangsu, 215021
China
Ticket and Operational Support
Enterprise Syntax Cloud Mexico, S.A. de C.V.
Piso 3, CP., Av. de los Insurgentes Sur 670
Col del Valle Nte, 03100 Ciudad de México, D.F.
Mexico
Ticket and Operational Support
SAP Deutschland SE & Co. KG
Hasso-Plattner-Ring 7
69190 Walldorf
Germany
SAP Support, as far as expressly agreed with the customer
CrowdStrike Inc.
150 Mathilda Place, Ste. 300
Sunnyvale, CA 94086
Endpoint Protection
TeamPass Password Manager

*Los subcontratistas de los proveedores de servicios antes mencionados no se mencionan aquí. También se permite la inclusión de subcontratistas de las empresas mencionadas, siempre que se cumplan las correspondientes obligaciones impuestas a los subcontratistas en el presente acuerdo. La información sobre los subcontratistas pertinentes de las empresas mencionadas anteriormente se facilitará si se solicita.